Petitchef

Vichyssoise light o crema de puerro

Entrante
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
142 Kcal
La Vichyssoise es una crema sencilla y riquísima que se sirve fría, con nata en la superfície. Yo personalmente veo innecesario añadir nata, y me gusta más tomarla recién hecha porque, al fin y al cabo, es una crema de verduras perfecta para el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta al cuerpo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1l de caldo de verduras

300g de puerro

100g de champiñones

400g de patatas


Pimienta blanca

Perejil

Un vaso mediano de agua

Preparación

  • En una olla grande llevamos a ebullición el caldo y el vaso de agua. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en tronchas las patatas; cortamos en láminas de más o menos 1cm de grosor la parte blanca de los puerros y, también en láminas, los champiñones y lo lavamos todo.
  • Cuando el caldo esté hirviendo, cocemos las hortalizas y verduras durante prácticamente 40 minutos. Apagamos el fuego, añadimos la sal y la pimienta a gusto del consumidor, y agregamos una cucharadita (de postre) de perejil. Trituramos todo bien y ¡a comer!
  • Es tan sabrosa como fácil, ¡qué disfrutéis! :)

    ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/10/19/vichyssoise-light-o-crema-de-puerro/ !

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (514g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

Fotos

Vichyssoise light o crema de puerro, foto 1
Vichyssoise light o crema de puerro, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2014

Especial para mi gusto.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por comentar :)

24/10/2014

En lugar de la crema, uso queso crema para darle untuosidad, y no cae mal. A mí también me gustan las sopas calientes!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, está receta con quesito... Buf, qué rico jaja

Thai1, 24/10/2014

MUY BUENO, ME GUSTA MUCHO. FÁCIL DE HACER. UN 10!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchísimas gracias! ^^

24/10/2014

Rico y facil

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Lo mejor de esta crema :D Y gracias ^^


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Vichyssoise de puerro, Julia Child inspiration
Vichyssoise de puerro, Julia Child inspiration
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vichyssoise (crema fria de puerros)
Vichyssoise (crema fria de puerros)
2 porciones
44 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
1 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 beneficios del puerro7 beneficios del puerroCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto