Petitchef

Vichyssoise light o crema de puerro

Entrante
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
142 Kcal
La Vichyssoise es una crema sencilla y riquísima que se sirve fría, con nata en la superfície. Yo personalmente veo innecesario añadir nata, y me gusta más tomarla recién hecha porque, al fin y al cabo, es una crema de verduras perfecta para el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta al cuerpo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1l de caldo de verduras

300g de puerro

100g de champiñones

400g de patatas


Pimienta blanca

Perejil

Un vaso mediano de agua

Preparación

  • En una olla grande llevamos a ebullición el caldo y el vaso de agua. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en tronchas las patatas; cortamos en láminas de más o menos 1cm de grosor la parte blanca de los puerros y, también en láminas, los champiñones y lo lavamos todo.
  • Cuando el caldo esté hirviendo, cocemos las hortalizas y verduras durante prácticamente 40 minutos. Apagamos el fuego, añadimos la sal y la pimienta a gusto del consumidor, y agregamos una cucharadita (de postre) de perejil. Trituramos todo bien y ¡a comer!
  • Es tan sabrosa como fácil, ¡qué disfrutéis! :)

    ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/10/19/vichyssoise-light-o-crema-de-puerro/ !

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 514g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Vichyssoise light o crema de puerro, foto 1Vichyssoise light o crema de puerro, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/10/2014

Especial para mi gusto.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por comentar :)

24/10/2014

En lugar de la crema, uso queso crema para darle untuosidad, y no cae mal. A mí también me gustan las sopas calientes!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, está receta con quesito... Buf, qué rico jaja

Thai1, 24/10/2014

MUY BUENO, ME GUSTA MUCHO. FÁCIL DE HACER. UN 10!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchísimas gracias! ^^

24/10/2014

Rico y facil

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Lo mejor de esta crema :D Y gracias ^^


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vichyssoise (crema fria de puerros)
Vichyssoise (crema fria de puerros)
2 porciones
44 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
1 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Vichyssoise manzana y puerro (thermomix)
Vichyssoise manzana y puerro (thermomix)
1 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 Recetas Light. Vida saludable18 Recetas Light. Vida saludable7 beneficios del puerro7 beneficios del puerro

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto