Petitchef

Vichyssoise (crema fria de puerros)

Entrante
2 porciones
24 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los puerros y partirlos en rodajas, los ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite de oliva.

    Mientras pelamos, lavamos y partimos nuestras patatas y las ponemos a sofreir junto con el puerro...

    No nos interesa que tome color porque lo que queremos es una crema blanca., asi que vigilar que no se os vaya a dorar...
    Añadimos la sal y el agua o caldo justo hasta cubrir, no debemos hechar demasiado líquido, tener en cuenta que después vamos a ponerle la crema...

    Lo dejamos cocer, yo lo hice en la olla express así que en 6 minutos estaba listo, después dejé reposar hasta que bajo la válvula. Si lo haceis en una cazuela, estará listo en unos 20 minutos...

    Cuando ha templado un poco añadimos la nata o leche y batimos hasta conseguir una consistencia de crema ligera...como lo vamos a tomar frio es preferible que quede ligerita y no como "engrudo"...

    Y ya está lista nuestra Vichyssoise , tan sólo debemos ponerla en un Tupper y meterla en la nevera durante unas horas para servirla fria....

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Amans, 23/10/2017

Superfácil y muy bien explicado. Además que son productos fáciles de conseguir y no son caros.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2014

Riquicima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vichyssoise de puerro, Julia Child inspiration
Vichyssoise de puerro, Julia Child inspiration
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta
1 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Vichyssoise light o crema de puerro
Vichyssoise light o crema de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto