Petitchef

Crema de coliflor y puerro

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Medio
Es una crema muy sencilla y el resultado es muy vistoso. Aunque eso sí, vamos a ensuciar algún cacharro que otro en la cocina ^_^’

Ingredientes

Número de partes: 2

2 patatas (medianas)

2 puerros (grandes)


1 cucharada de queso de untar

Aceite de oliva

1 litro de agua

1/2 pastilla de caldo de verduras

Sal

Pimienta negra

Para acompañar : (opcional)

4 rebanadas de pan

Escamas de queso parmesano

1 puñado de setas shiitake

1 diente de ajo

Preparación

  • Paso 1 - Crema de coliflor y puerro
    Lavamos y picamos la cebolla y los puerros. En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla. Cuando esté tierna incorporamos el puerro. Removemos y cocinamos un par de minutos.
  • Paso 2 - Crema de coliflor y puerro
    Mientras tanto mondamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Las incorporamos a la olla, salpimentamos y cocinamos hasta que empiecen a cambiar de color.
  • Paso 3 - Crema de coliflor y puerro
    Cortamos ahora la coliflor en ramilletes pequeños, desechando las hojas verdes y el tronco central. Lavamos y la incorporamos a la olla junto con el agua y la media pastilla de caldo de verduras.
  • Paso 4 - Crema de coliflor y puerro
    Tapamos la olla y la dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos.

    Mientras tanto, a parte picamos el diente de ajo y las setas shiitake. En una sartén con aceite de oliva salteamos ambas cosas hasta que se evapore todo el líquido que sueltan las setas. Reservamos.
  • Paso 5 - Crema de coliflor y puerro
    Trituramos ahora el guiso de verduras en un recipiente apto para la batidora e incorporamos el queso de untar triturando bien para que quede totalmente integrado con el resto de la crema.
  • Paso 6 - Crema de coliflor y puerro
    En la misma sartén en la que hemos salteado las setas, tostamos las rebanadas de pan. Vertemos la crema de verduras en unos cuencos y sobre ella ponemos las rebanadas de pan, las setas shiitake y con un cuchillo o rallador sacamos escamas de queso parmesano para terminar de decorar el plato.
  • Paso 7 - Crema de coliflor y puerro
    ¡Ya está lista para servir!

    Por supuesto hay muchas otras formas de acompañar esta crema. Con unas gambitas salteadas, o con trocitos de jamón, o simplemente tostones de pan. ¡La cosa es echarle imaginación !

Fotos

Crema de coliflor y puerro, foto 1Crema de coliflor y puerro, foto 2Crema de coliflor y puerro, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de coliflor al toque de queso roquefort
Crema de coliflor al toque de queso roquefort
6 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 beneficios del puerro7 beneficios del puerroCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto