Petitchef

Crema de calabaza y coliflor con tomillo.

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
75 g de cebolla cortada en trozos.

1 diente de ajo

1 cayena (opcional)

30 g de aceite de oliva virgen extra

400 g de calabaza pelada y partida en trozos

300 g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños

1 pastilla de caldo de verduras o de pollo

600 g de agua

50 g de requesón

2 ramitas de tomilla fresco

20 g de queso parmesano rallado

picatostes para servir

Preparación

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla , el ajo y la cayena (opcional).
  • Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes , la pastilla de caldo y el agua.
  • Cocemos a fuego medio durante 25 a 30 minutos.
  • Trituramos bien todo hasta que quede cremoso.
  • Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
  • Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima.





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