Petitchef

Arroz a la crema de calabaza

Plato
3 porciones
40 min
30 min
Medio
Fácil de elaborar y un éxito asegurado.

Ingredientes

Número de partes: 3
2 puñados de arroz por persona

300 g de calabaza ya cocida (con laurel)

3-4 vasos de caldo de verduras

1 costillita de cerdo con un poco de hueso y con bastante carnita

1 cebolla pequeña bien picadita

3 dientes de ajo grandes muy picaditos

2 cucharadas de aceite de oliva

sal, nuez moscada, jengibre molido, laurel en polvo, perejil picadito

Preparación

  • Pochar la cebolla en el aceite, añadir el ajito y la costilla troceada (bastante pequeña). Rehogar bien y añadir la calabaza cocida y medio vaso de caldo tibio. Dejar que cueza durante 5 minutos a fuego bajo.
  • Añadir el arroz, rehogar bien para integrar los sabores en el grano y añadir el resto del caldo tibio. Remover bien para que la calabaza se disuelva por completo, salar y espolvorear con la nuez moscada y el laurel. Remover bastante para que la consistencia espesa del caldo (por la calabaza) no haga que el arroz se pegue al fondo del caldero.En unos 15 minutos, apagaremos el fuego y, dado que notaremos que sigue algo caldosito, lo dejaremos reposar unos 3-4 minutos con el caldero tapado.
  • Serviremos espolvoreado con perejil.

Fotos

Arroz a la crema de calabaza, foto 1Arroz a la crema de calabaza, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz con calabaza y queso parmesano
Arroz con calabaza y queso parmesano
1 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto