Petitchef

Crema de coliflor y pistacho

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
479 Kcal
La coliflor nos encanta por todos los nutrientes y beneficios que nos aporta. Aprovechando que está de temporada hemos hecho esta crema. Una receta facilísima, muy nutritiva y sabrosa que te explicamos paso a paso.

Ingredientes

4

Preparación

  • Pela y corta la cebolla en dados pequeños. En una cacerola funde la mantequilla y añade el aceite. Pocha la cebolla a fuego suave.
  • Pela y corta las patatas en cuadrados pequeños. Y, una vez que la cebolla esté pochada, añádelas a la cacerola, rehoga un minuto y acto seguido agrega el caldo de verduras + la nata + la leche. Remueve.
  • Mientras, limpia la coliflor y divídela en ramilletes, desechando las partes más duras del tronco. Añádelas a la cazuela y deja que todo se cocine a fuego medio. Salpimienta al gusto.
  • Cuando las verduras estén tiernas, retira del fuego y bate. Si deseas que tu crema quede mucho más lisa no dudes en pasarla por un tamiz o colador de malla fina.
  • Sirve y esparce algunos pistachos por encima, añade un poco de ralladura de lima y una pizca de pimienta recién molida.

Consejos y trucos:

* Si te gusta una crema más o menos espesa lo único que tendrás que hacer es separar el caldo de las verduras una vez cocinadas. A la hora de triturar ve añadiendo poco el poco el caldo hasta conseguir la textura deseada.
* Si no tienes caldo de verduras puedes sustituirlo por una pastilla de caldo de verduras concentrado disuelta en agua caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (948g)
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 11g
  • Azúcar: 26.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18

Fotos

Crema de coliflor y pistacho, foto 1
Crema de coliflor y pistacho, foto 2
Crema de coliflor y pistacho, foto 3
Crema de coliflor y pistacho, foto 4

Preguntas:



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