Petitchef

Crema de coliflor, sencilla y rápida

Una crema de coliflor muy sencilla y rápida de hacer.

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de coliflor, sencilla y rápida
    Se retiran todas las hojas de la coliflor y se corta el troncho. Cortar una taza de ramilletes pequeños y reservar.

    Corta en rodajas la coliflor. ReservarAl troncho quitarle las partes externas y dejar el corazón. Cortar en rodajas.

    Poner 2 cucharadas de mantequilla o aceite en una olla. Cuando el aceite esté caliente añadir el puerro y la cebolla, así como sal para que sude la verdura y ayude a que se poche. Dejar pochar como 7 minutos, dándo vueltas de vez en cuando.

    Subir el fuego y añadir el agua, la mitad de la coliflor y el troncho. Llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego y dejar 15 minutos con la tapa puesta.

    Pasados los 15 minutos añadir la coliflor restante, volver a llevar a ebullición y dejar otros 15 ó 20 minutos hasta que esté blanda.

    Pasarla al vaso triturador del robot de cocina para hacer la crema. Una vez triturada pasarla de nuevo a la olla para darle otro hervor. Ajustar el espesor de la crema, añadiendo más agua si la prefieres más líquida.

    Mientras, en una sartén poner 4 ó 5 cucharadas de mantequilla y calentar suavemente. Añadir la taza reservada con ramilletes pequeños de coliflor. Mezclar con frecuencia hasta que los ramilletes estén dorados, como 6 a 8 minutos.
  • Paso 2 - Crema de coliflor, sencilla y rápida
    Paso 2
  • Retirar del fuego y poner los ramilletes en un plato y la mantequilla tostada en un bol. Al bol de ramilletes de coliflor añadirle 1/2 cucharadita de vinagre de Jérez.

    Servir la crema de coliflor en boles y adornar con floretes de coliflor, cebollino picado y un chorretillo de mantequilla tostada. La verdad es que yo al final usé mitad de mantequilla y mitad de aceite.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto