Crema pastelera fácil y rápida

(4.22/5 - 142 votos)
29 comentarios


Ingredientes

- 3 yemas de huevo
- 40 g de maizena
- 20 g de harina con levadura
- medio l de leche
- 100 g de azúcar

Preparación

Paso 1

Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.

Paso 2

A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Paso 3

Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.

Paso 4

En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.

Paso 5

Cuando enfría todavía espesa más.

Información Nutricional (por 1 porción):

278Kcal14%

Calorías

47.8g16%

Carbohidratos

5.8g9%

Grasa total

1.4g7%

Grasa sat.

8.4g17%

Proteínas

0.3g1%

Fibras

33.8g38%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 110g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (29):

5 / 5
Enviado el 26/07/2011, 04:44

Muy buena reseta, tenia que hacer una crema urgnte y esta reseta es facil, rapida y segura mente facil , esperemos que me SALGA ;)
GRACIAS :)

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 05/04/2012, 01:47

Buena y practica...Veremos como sale. Otra cosa es la mano que uno le ponga a las comidas. Abrazo

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 05/04/2012, 18:24

Muchas Gracias! Mi mamá me pidió una receta fácil y gracias a vos pude darle respuesta!

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 26/08/2011, 22:41

Parece fácil su realización y sobre todo que sirve para cualquier tipo de relleno.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 12/07/2011, 19:49

Me ha gustado mucho era muy buena la reseta no como la que me dieron (una amiga)

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/03/2012, 03:45

Excelente y muy rapida yo le agregaria nueces en trozos pequeños

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 21/08/2013, 14:57

Está muy bien explicado, ahora lo voy a hacer y luego os cuento.

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 06/04/2012, 18:31

Buenisima receta y muy facil, gracias por la ayuda!!!!!

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 09/04/2015, 22:04

Nunca la he hecho,voy a ver como me queda.Gracias

(0) (0) Abuso
4 / 5roger_v2017
Enviado el 25/04/2017, 13:12

Rapido y con libertad de inventar una con sabor extra

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesCronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissant15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frio

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales