Crema pastelera fácil y rápida

(4.23/5 - 141 votos)
28 comentarios


Ingredientes:

- 3 yemas de huevo
- 40 g de maizena
- 20 g de harina con levadura
- medio l de leche
- 100 g de azúcar

Preparación:

Paso 1:

Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.

Paso 2:

A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Paso 3:

Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.

Paso 4:

En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.

Paso 5:

Cuando enfría todavía espesa más.

Información Nutricional (por 1 porción):

278Kcal14%

Calorías

47.8g16%

Carbohidratos

5.8g9%

Grasa total

1.4g7%

Grasa sat.

8.4g17%

Proteínas

0.3g1%

Fibras

33.8g38%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 110g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 26/07/2011, 04:44

Muy buena reseta, tenia que hacer una crema urgnte y esta reseta es facil, rapida y segura mente facil , esperemos que me SALGA ;)
GRACIAS :)

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 05/04/2012, 01:47

Buena y practica...Veremos como sale. Otra cosa es la mano que uno le ponga a las comidas. Abrazo

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 05/04/2012, 18:24

Muchas Gracias! Mi mamá me pidió una receta fácil y gracias a vos pude darle respuesta!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 26/08/2011, 22:41

Parece fácil su realización y sobre todo que sirve para cualquier tipo de relleno.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 12/07/2011, 19:49

Me ha gustado mucho era muy buena la reseta no como la que me dieron (una amiga)

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 08/03/2012, 03:45

Excelente y muy rapida yo le agregaria nueces en trozos pequeños

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 21/08/2013, 14:57

Está muy bien explicado, ahora lo voy a hacer y luego os cuento.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 06/04/2012, 18:31

Buenisima receta y muy facil, gracias por la ayuda!!!!!

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (28)

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesCronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissant15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frio

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales