Petitchef

Crema de col rizada y patata en olla rápida

¡Qué bien sientan los platos de cuchara cuando llegan los días de frío!. A nosotros nos encanta preparar cremas de verdura; y esta, en particular, de col rizada y patata nos parece una combinación perfecta. Ligera, saciante, de textura sedosa y tan fácil de preparar que querrás comerla todos los días. Con poco esfuerzo y en poco tiempo podrás tener solucionado tu almuerzo o tu cena. Si tú también quieres incorporar más verduras a tu ingesta diaria apunta esta receta que te detallamos justo aquí↓ ↓

Entrante
4 porciones
5 min
17 min
Fácil
100 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.55 (0.39€/porción)

Materiales

  • Olla rápida
  • Mixer
  • Colador
  • Cazo
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar

Preparación

  • Lavar las hojas de repollo y en una olla grande con agua hirviendo, escaldar las hojas durante aproximadamente1 minuto. Inmediatamente las pasamos en un bol con agua helada. Luego, las pondremos sobre un paño de cocina limpio para que absorba el líquido excedente.
  • Pelar y trocear la patata. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Reservar. Cortar las hojas de col toscamente.
  • En el fondo de la olla, añadir un chorrito de aceite de oliva. Agregar los ingredientes (patata, ajo, cebolla y col), salpimentar al gusto. Saltear los ingredientes un par de minutos.
  • Añadir caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes. Cocinar durante 15 minutos en la olla a presión. Sigue las instrucciones del fabricante. En nuestro caso, ponemos a fuego fuerte con la válvula de presión cerrada. Una vez que la válvula sube, bajamos el fuego a flojo y dejamos cocinar. Retiramos la olla de la fuente de calor. Abrimos la válvula de presión con cuidado de no quemarnos con los vapores que emanan. Abrimos la tapa de la olla únicamente cuando la válvula haya bajado.
  • Pasamos la sopa por un colador para separar los ingredientes sólidos del caldo. Reservamos el caldo y ponemos las verduras en el vaso de la batidora (mixer). Batir.
  • Ve añadiendo caldo hasta conseguir la cremosidad deseada.
  • Servir la crema en un plato hondo cuando todavía esté caliente. Decora con unas almendras picadas y con un chorrito de aceite de oliva.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Puedo congelar esta elaborción?
Esta crema de col se puede congelar sin problema. Debes de esperar a que la crema esté fría antes de guardarla en bolsas de congelación o recipiente hermético y congelar.

¿Cómo conservar esta crema?
Puedes conservar esta crema de verduras en buen estado guardada en un recipiente hermético y refrigerada durante 3 días.

¿Y si no tengo olla a presión?
Puedes preparar esta elaboración con una olla convencional. El único cambio es que el cocinado nos llevará algo más de tiempo. Para ello tapa tu olla y cuece unos 40 minutos hasta que la patata esté cocida.

Textura de la crema
No dudes en añadir más o menos caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Puedes dejarla espesa tipo crema o conseguir una textura más suelta añadiendo más cantidad de caldo. Depende del gusto particular de cada uno.

Qué condimentos usar para decorar mi crema de verduras
Nosotros hemos añadido almendra picada para aporta un contraste crujiente, pero puedes usar picatostes de pan tostado o frito o cualquier otro fruto seco picado (nueces, pistachos, anacardos...). También puedes añadirle un poco de cebollino picado que además de aportar color dará sabor a nuestro plato. También le va de maravilla poco de mozzarella rallada por encima o unos trocitos de quesitos tipo el caserío ¡a los niños les encanta!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (366g)
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 13.9g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida - foto 2
Crema de col rizada y patata en olla rápida - foto 3
Crema de col rizada y patata en olla rápida - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 28/01/2024

Absolutamente deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mirta_amalia_v2023
mirta_amalia_v2023, 17/03/2023

Riquisima! Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias, nos alegra saber que te ha gustado esta saludable receta.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto