Crema de topinambur, patata y bacon
Una nueva forma de descubrir verduras olvidadas y más específicamente los topinambur (alcachofa de Jerusalén). Combinado con patatas en una suave sopa casera, fácil y cremosa. Esparce un poco de bacon tostado para terminar la receta y a comer! :) Descubre nuestra receta paso a paso a continuación ↓↓
Ingredientes
6
Materiales
- cacerola
- mixer / batidora
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
Sirve en un bol.
Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
Colócalos por encima de la crema y listo!
FAQ ❓
¿Qué beneficios tiene el topinambur en la dieta?
El topinambur es rico en inulina, una fibra que ayuda a regular el azúcar en sangre y mejora la salud digestiva.
¿Se puede hacer la crema de topinambur vegana?
Sí, puedes sustituir la nata por una alternativa vegetal como la crema de coco o leche de almendras para hacerla vegana.
¿Cuál es la mejor forma de conservar la crema de topinambur?
La crema se puede conservar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días. Solo caliéntala antes de servir.
¿Puedo añadir otros ingredientes a la crema?
Claro, puedes experimentar añadiendo ingredientes como cebolla, ajo o hierbas frescas para darle un toque diferente.
¿Es necesario usar bacon en la receta?
No es necesario; puedes omitir el bacon o usar una alternativa vegetariana para mantener la receta más ligera o adaptarla a tus preferencias dietéticas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 223Kcal
- Carbohidratos: 21.2g
- Grasa total: 13.1g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 9.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (159g)
Equipo de cocina
Placa de cocina
licuadora
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.62/5, 13 votos




Puntúe esta receta