Petitchef

Crema de topinambur, patata y bacon

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una nueva forma de descubrir verduras olvidadas y más específicamente los topinambur (alcachofa de Jerusalén). Combinado con patatas en una suave sopa casera, fácil y cremosa. Esparce un poco de bacon tostado para terminar la receta y a comer! :) Descubre nuestra receta paso a paso a continuación ↓↓

Ingredientes

6

Materiales

  • cacerola
  • mixer / batidora

Preparación

  • Paso 1 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
    Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
  • Paso 3 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
  • Paso 4 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Sirve en un bol.
    Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
    Colócalos por encima de la crema y listo!

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Crema de topinambur, patata y bacon, foto 1
Crema de topinambur, patata y bacon, foto 2
Crema de topinambur, patata y bacon, foto 3
Crema de topinambur, patata y bacon, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Crema de patata con bacon y jengibre
Crema de patata con bacon y jengibre
6 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema ligera de puerro y patata
Crema ligera de puerro y patata
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabacín, puerro y patata
Crema de calabacín, puerro y patata
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto