Petitchef

Cilindros de patatas con crema de gorgonzola.

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 patatas grandes.

Aceite de oliva.

100 g de queso gorgonzola.

1 cucharada de mantequilla.

100 cl de nata líquida.

sal.

Preparación

  • Preparar la crema de gorgonzola: en un cazo fundir la mantequilla, añadir el queso a trocitos y fundirlo lentamente, sin dejar de remover.
  • Cuando esté fundido, añadir la nata hasta obtener una crema suave y homogénea, rectificar de sal si es necesario. Reservar la salsa.
  • Para hacer los cilindros de patatas he usado un descorazonador de manzanas, cuando tenemos los cilindros hay que freírlos en abundante aceite de oliva, primero a temperatura media-baja, para que queden tiernas por dentro, y después subir el fuego para que se doren.
  • Sacar sobre papel absorbente, añadir la sal, colocarlas en la fuente de servir y salsear.

Fotos

Cilindros de patatas con crema de gorgonzola., foto 1Cilindros de patatas con crema de gorgonzola., foto 2Cilindros de patatas con crema de gorgonzola., foto 3Cilindros de patatas con crema de gorgonzola., foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Endibias con crema gorgonzola
Endibias con crema gorgonzola
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espinacas con crema de gorgonzola
Espinacas con crema de gorgonzola
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto