Petitchef

"trinxat" de col y patata con cansalada

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Empezaremos cortando la col y la patata a trozos y lo hervimos bastante rato para que quede bien tierna.
  • Cortamos la cansalada y la salteamos hasta que esté bien doradita, la reservamos. En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y ponemos los ajos.
  • Cuando hayan cogido un color doradito añadiremos, la col y la patata, que habremos escurrido muy bien. Con la ayuda de un tenedor, lo iremos chafando todo y mezclando bien, hasta que obtengamos una pasta, como un puré pero espesar, con "tropezones".
  • Añadimos un poco de cansalada y le damos unas cuantas vueltas más. Rectificamos de sal y pimienta. Servimos y echamos por encima el resto de la cansalada.

Fotos

TRINXAT DE COL Y PATATA CON CANSALADA, foto 1
TRINXAT DE COL Y PATATA CON CANSALADA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trinxat de la cerdanya
Trinxat de la cerdanya
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano
Banana split, helado de vainilla con plátano
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada recetaZoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto