Petitchef

"trinxat" de col y patata con cansalada

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 col, más o menos 1 Kg

4 ó 5 patatas medianas

4 dientes de ajo

8 trozos de cansalada fresa

Aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación

  • Empezaremos cortando la col y la patata a trozos y lo hervimos bastante rato para que quede bien tierna.
  • Cortamos la cansalada y la salteamos hasta que esté bien doradita, la reservamos. En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y ponemos los ajos.
  • Cuando hayan cogido un color doradito añadiremos, la col y la patata, que habremos escurrido muy bien. Con la ayuda de un tenedor, lo iremos chafando todo y mezclando bien, hasta que obtengamos una pasta, como un puré pero espesar, con "tropezones".
  • Añadimos un poco de cansalada y le damos unas cuantas vueltas más. Rectificamos de sal y pimienta. Servimos y echamos por encima el resto de la cansalada.

Fotos

TRINXAT DE COL Y PATATA CON CANSALADA, foto 1TRINXAT DE COL Y PATATA CON CANSALADA, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trinxat de la cerdanya
Trinxat de la cerdanya
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Repollo con bacon
Repollo con bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Donuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto