Crema de coliflor

Crema de Coliflor
Entrante
Medio
22 min

Como lo hice? Sencillísimo!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación2 min
Cocción20 min
  • En una olla alta puse el coliflor con el agua y la leche sin llegar a cubrir del todo el coliflor. Puse sal y le rallé un cuarto de nuez moscada. Se deja cocer hasta que esté blanda, unos 15-20 minutos (en otras latitudes, el coliflor y el brócoly suelen tardar 30-40 minutos en ablandar y cocerse, tomarlo en cuenta)
  • Cuando ya esté tierna, retiré del fuego y licué, a la vez que le echaba la leche evaporada y el aceite de oliva. Comprobé la sal y el aceite. Llevé al fuego 3 minutos más y serví con un poco de jamón serrano crujiente y unas hojitas de perejil.
  • Buen provecho!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Entra al blog a conocer la receta completa http://aprendo-y-cocino.blogspot.com/2011/08/crema-de-coliflor.html

CCoccoloba

Preguntas

¿que es la leche evaporada?

La leche evaporada es la leche de vaca normal a la que, mediante un proceso que desconozco, se le evapora parte del agua a la leche. Así queda concentrada, pero sin llegar a ser espesa. No es dulce. La venden en supermercados en latas pequeñas. Saludos

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Puedes sustituir la leche evaporada por un chorreoncito de nata (crema de leche) para cocinar.

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.11/5, 141 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

natmuxumuxu

Buenísima hoy la hice y han limpiado la olla con la espátula para no dejar nada

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno, gracias!!:

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muchas Gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef! :)

Lilianreza58

Lilianreza58

Sencilla y deliciosa.

abuso

anonymous

Me gustaria con un poco de harina de trigo

abuso

Bongusta

Yo suelo hacer crema de coliflor de otra forma, pero tu receta me ha gustado mucho: gracias.

abuso

anonymous

Muy buena pinta... hoy haré la prueba.
Gracias!!

abuso

anonymous

Esta noche la pruebo. Tiene una pinta estupenda!!

abuso

anonymous

Muy buena receta me fascina el coliflor

abuso

iarrilucea

Yo la crema de coliflor la suelo hacer con patata coliflor y leche, al agua no se que le hara a la crema

abuso
  • página 1 / 3