Crema de coliflor
Como lo hice? Sencillísimo!
Ingredientes
Preparación
- En una olla alta puse el coliflor con el agua y la leche sin llegar a cubrir del todo el coliflor. Puse sal y le rallé un cuarto de nuez moscada. Se deja cocer hasta que esté blanda, unos 15-20 minutos (en otras latitudes, el coliflor y el brócoly suelen tardar 30-40 minutos en ablandar y cocerse, tomarlo en cuenta)
- Cuando ya esté tierna, retiré del fuego y licué, a la vez que le echaba la leche evaporada y el aceite de oliva. Comprobé la sal y el aceite. Llevé al fuego 3 minutos más y serví con un poco de jamón serrano crujiente y unas hojitas de perejil.
- Buen provecho!
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Consejos y trucos
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Preguntas
¿que es la leche evaporada?
La leche evaporada es la leche de vaca normal a la que, mediante un proceso que desconozco, se le evapora parte del agua a la leche. Así queda concentrada, pero sin llegar a ser espesa. No es dulce. La venden en supermercados en latas pequeñas. Saludos
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Reseñas

Comentarios
natmuxumuxu
Buenísima hoy la hice y han limpiado la olla con la espátula para no dejar nada
anonymous
Muy bueno, gracias!!:
anonymous
Muchas Gracias.
Lilianreza58
Sencilla y deliciosa.
anonymous
Me gustaria con un poco de harina de trigo
Bongusta
Yo suelo hacer crema de coliflor de otra forma, pero tu receta me ha gustado mucho: gracias.
anonymous
Muy buena pinta... hoy haré la prueba.
Gracias!!
anonymous
Esta noche la pruebo. Tiene una pinta estupenda!!
anonymous
Muy buena receta me fascina el coliflor
iarrilucea
Yo la crema de coliflor la suelo hacer con patata coliflor y leche, al agua no se que le hara a la crema
Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef! :)