Petitchef

Crema de coliflor y coco con salmón

Entrante
4 porciones
10 min
35 min
Fácil
187 Kcal
Te traemos un entrante muy suave. Descubre una nueva forma de comer la coliflor! Aquí, la preparamos en crema asociada con la leche de coco y terminada con trocitos de salmón ahumado. Una receta fácil de hacer para un resultado exquisito.

Ingredientes

Número de partes: 4

400 ml de leche de coco

2 lonchas de salmón ahumado

sésamo negro y normal (o sólo normal)

Materiales

cacerola
batidora

Preparación

  • Paso 1 - Crema de coliflor y coco con salmón
    Lavar la coliflor y cortar en pequeños trozos. Poner en una cacerola y añadir la leche de coco. Cocer unos 35 min a fuego medio.
  • Paso 2 - Crema de coliflor y coco con salmón
    Una vez cocida, bátelo todo bien.
  • Paso 3 - Crema de coliflor y coco con salmón
    Sirve la crema en un bol o plato hondo, decorar con trozos de salmón y por último, espolvorea sésamo. Y listo!

Observaciones:

Si la crema te parece demasiado espesa, no dudes en añadir un poco de agua.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (301g)
Calorías: 187Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
sin glutensin gluten

Fotos

Crema de coliflor y coco con salmón, foto 1
Crema de coliflor y coco con salmón, foto 2
Crema de coliflor y coco con salmón, foto 3
Crema de coliflor y coco con salmón, foto 4

Preguntas:

Tiene una pinta muy buena. Es obligatorio echar el coco o se puede sustituir por otro producto.

Responder:

Puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de crema vegetal o nata líquida.

No veo que se condimente con sal. Se ha olvidado? o queda mejor sin sal y basta con el salmón ahumado?

Responder:

Exacto, con el salmón ahumado tienes suficiente, así contrasta el suave de la crema con el salado y ahumado del salmón ;)

¿ Por qué podría ser sustituido el salmón? Gracias

Responder Petitchef:

El salmón aporta un contraste en el sabor y le aporta algo de textura. Si quieres algo similar puedes añadirle trucha marinada, o pequeñas láminas de mojama. Pero puedes simplemente no ponérselo o sustituirlo por otros ingredientes como sésamo, crutones de pan frito, gambas, anacrados machacados... Espero que alguna de estas ideas te inspiren y puedas disfrutar de esta original crema. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

Rosa_Maria, 01/12/2019

Barata, fácil y rápida... Le ha encantado a mi familia.... Repetiremos, sin duda...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas que compartimos. Un saludo! :)


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