Petitchef

Crema de calabacín y puerros

Entrante
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Una cremita muy rica, rápida y con pocas calorías, ideal para dietas.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr. de calabacín.

500 gr. de puerros.

1/2 litro de caldo de verduras.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación

  • Primeramente limpiamos los puerros y quitamos la tierra que puedan tener.

    También pelamos el calabacín. Cortamos ambos en trozos e incorporamos a una olla, a fuego medio, con el aceite, y sofreíos un par de minutos.
  • Seguidamente añadimos el caldo de verduras, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

    Transcurrido este tiempo trituramos con la batidora bien y colamos. Volvemos a calentar un poco y servimos.

    Yo lo he servido con puerro frito por encima.



Comentarios de los miembros:

04/08/2013

Si le añaden crema de leche queda super sabroso y le espolvorean queso parmesano o pecorino..Divino..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabacin (con zanahoria y puerros)
Crema de calabacin (con zanahoria y puerros)
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabacin olla GM D
Crema de calabacin olla GM D
6 porciones
40 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabacín deliciosa
Crema de calabacín deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto