Petitchef

Crema de calabacín deliciosa

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
Una sencilla y deliciosa crema válida para cualquier estación. Sana y sabrosa para cuidarse por fuera y por dentro.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 calabacines no demasiado grandes (unos 700 gr.)

La parte blanca de un puerro o dos (unos 200 gr.)

2 chalotas (opcional)

1 ó 2 dientes de ajo

Tres cucharadas soperas de aceite


Una cucharada de mantequilla

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

Quesitos (unos 6)

Agua (alrededor de medio litro, se puede usar caldo de verduras)

Materiales

Cazuela, batidora/pasapuré

Preparación

  • Preparar las verduras: Limpiar los puerros y las chalotas, cortarlos en láminas. Pelar y trocear el calabacín.
  • Echar en una cazuela el aceite de oliva y la mantequilla, cuando coja temperatura echar los ajos. Antes de que los ajos se hayan dorado añadir los puerros y la chalota.
  • Añadir un poquito de sal y rehogar a fuego medio. Cuando se ve la verdura pochada se añade el calabacín, dejar todo un par de minutos.
  • Añadir el agua y las especias. Dejar cocer hasta que todas las verduras estén blanditas. Corregir de sal.
  • Batir todo con una batidora eléctrica (o un pasapurés) y pasar por un chino si queréis que os quede una crema muy fina.
  • Volver a echar en la cazuela todo y agregar los quesitos. Remover todo un par de minutos para que los quesitos se fundan e integren.
    Servir.

Observaciones:

En lugar de agua se puede añadir caldo, si os gusta más ligera se puede añadir más agua o un poquito de nata líquida. Hay que tener cuidado porque la crema salta mucho cuando alcanza temperaturas altas.

Preguntas:

Buen día, ¿cuales son los quesitos? Philadelphia?

Responder:

Los quesitos son “quesos en porciones” que vienen envueltos de manera individual, es menos cremoso y con bastante más sabor que el Philadelphia




Comentarios de los miembros:

coni_h2019, 23/01/2020

Yo la hago más ligera, sin aceite, cociendo las verduras. Y los quesitos los pongo también en el vaso de la batidora. Queda muy rica y es válida para dietas

(0) (0) Abuso
anapepe, 06/02/2019

Quisita

(0) (0) Abuso
teresadiviani, 05/02/2019

Parece muy buena

(0) (0) Abuso
teresa, 05/02/2019

Buenisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabacin (con zanahoria y puerros)
Crema de calabacin (con zanahoria y puerros)
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabacín, puerro y patata
Crema de calabacín, puerro y patata
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabacín y puerros
Crema de calabacín y puerros
2 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paella9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.La comida más deliciosa dibujada en platos!La comida más deliciosa dibujada en platos!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto