Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta

Entrante
Fácil
45 min

Lo decimos claramente en el titulo, esta Vichyssoise tiene toque que la hace diferente y deliciosa, la magia se la vamos a poner con dos ingredientes: la ralladura de limón y la menta que la hacen distinta del resto de lasVichyssoise que yo he probado, en el fondo tiene un sabor muy perfumado que le aporta la ralladura y un toque fresco en nada comparable al que obtendríamos añadiendo la menta al final. Os la recomiendo es genial, a todos mis comensales les encanto y todos, claro está repitieron sin d

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Comenzamos picando los puerros y la cebolleta de manera tosca ya que luego los trituraremos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos los trozos de verdura y pochamos, cuando empiece a estar trasparente incorporamos las patatas, dejamos que de cocinen unos minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Le agregamos el agua mineral cubriéndolo un poco más del límite de la verdura.
    Introducimos unas hojas de menta y dejamos cocinar hasta que todo este tiernito y cocinado. Le añadimos la ralladura de limón y trituramos y colamos para dejar una crema fina.
    Vamos a terminar nuestra crema, la volvemos a poner al fuego, comprobamos la densidad de la crema y si está muy espesa le añadimos más agua. Cuando esté caliente le ponemos la crème fraîche y la mantequilla y un golpe de pimienta.
  • Picamos el cebollino en trocitos súper minis. Cortamos el Jamón en trozos muy pequeñitos y les damos una vuelta por la sarten, un par de minutos hasta que tomen color.
  • PRESENTACIÓN:
    Se puede tomar caliente o fría, nosotros la vamos a sacar caliente. La colocamos en el recipiente de servir, colocamos una montaña de jamón ibérico, encima los kikos y espolvoreamos por los alrededores el cebollino y la guindilla, que solo la vamos a poner en una presentación ya que es una opción totalmente voluntaria.

Puntúe esta receta

CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Buenisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

Thai1

QUÉ BUENA PINTA! DAN GANAS DE COGER LA CUCHARRA Y COMERSELO. UN 10! Y LO DEL MERCADONA, PA, NO HAY NADA MEJOR QUE COMIDA CASERA!!!!

abuso

cleguina

La misma por 0,85 en Mercadona

abuso

anonymous

Debe estar muy buena con esas variantes

abuso

anonymous

Em sembla mooooolt bona!! La fare

abuso

anonymous

MUY BUENA

abuso

anonymous

Excelente textura y sabor delicado

abuso
mamova

mamova

Que buena

abuso

anonymous

Excelente para el desayuno

abuso
  • página 1 / 2