Petitchef

Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
Lo decimos claramente en el titulo, esta Vichyssoise tiene toque que la hace diferente y deliciosa, la magia se la vamos a poner con dos ingredientes: la ralladura de limón y la menta que la hacen distinta del resto de lasVichyssoise que yo he probado, en el fondo tiene un sabor muy perfumado que le aporta la ralladura y un toque fresco en nada comparable al que obtendríamos añadiendo la menta al final.
Os la recomiendo es genial, a todos mis comensales les encanto y todos, claro está repitieron sin d

Ingredientes

Número de partes: 1
1 kilo de puerros limpios

agua mineral

2 cebolleta tierna

4 patatas pequeñas


3 c/s de crème fraîche

1 nuez de mantequilla

la cantidad necesaria de aceite de oliva

menta fresca

ralladura de limón

50 gr.de jamón ibérico

cebollino

kikos (maíz tostado)

guindilla triturada (voluntario)

pimienta negra molida.

Preparación

  • Comenzamos picando los puerros y la cebolleta de manera tosca ya que luego los trituraremos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos los trozos de verdura y pochamos, cuando empiece a estar trasparente incorporamos las patatas, dejamos que de cocinen unos minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Le agregamos el agua mineral cubriéndolo un poco más del límite de la verdura.
    Introducimos unas hojas de menta y dejamos cocinar hasta que todo este tiernito y cocinado. Le añadimos la ralladura de limón y trituramos y colamos para dejar una crema fina.
    Vamos a terminar nuestra crema, la volvemos a poner al fuego, comprobamos la densidad de la crema y si está muy espesa le añadimos más agua. Cuando esté caliente le ponemos la crème fraîche y la mantequilla y un golpe de pimienta.
  • Picamos el cebollino en trocitos súper minis. Cortamos el Jamón en trozos muy pequeñitos y les damos una vuelta por la sarten, un par de minutos hasta que tomen color.
  • PRESENTACIÓN:
    Se puede tomar caliente o fría, nosotros la vamos a sacar caliente. La colocamos en el recipiente de servir, colocamos una montaña de jamón ibérico, encima los kikos y espolvoreamos por los alrededores el cebollino y la guindilla, que solo la vamos a poner en una presentación ya que es una opción totalmente voluntaria.

Fotos

Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta, foto 1Vichyssoise (crema de puerros) con toque, receta, foto 2


Comentarios de los miembros (19):

09/12/2013

Buenisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/12/2013

Es deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Thai1, 24/10/2014

QUÉ BUENA PINTA! DAN GANAS DE COGER LA CUCHARRA Y COMERSELO. UN 10! Y LO DEL MERCADONA, PA, NO HAY NADA MEJOR QUE COMIDA CASERA!!!!

(0) (0) Abuso
cleguina, 12/07/2014

La misma por 0,85 en Mercadona

(0) (0) Abuso
11/12/2013

Debe estar muy buena con esas variantes

(1) (0) Abuso
06/12/2013

Em sembla mooooolt bona!! La fare

(1) (0) Abuso
05/12/2013

MUY BUENA

(1) (0) Abuso
04/12/2013

Excelente textura y sabor delicado

(1) (0) Abuso
mamova
mamova, 04/12/2013

Que buena

(0) (0) Abuso
04/12/2013

Excelente para el desayuno

(0) (0) Abuso

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