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Vichyssoise (crema de puerros)

Hoy vengo con una receta que se puede comer tanto en frío como en caliente. Os traigo la receta de la Vichyssoise (o crema de puerros).
Entrante
4 porciones
Fácil

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Vichyssoise (crema de puerros)
    En una cazuela añadimos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, lo ponemos a fuego medio y dejamos que se derrita la mantequilla.
  • Paso 2 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras tanto, cogemos media cebolla o cebolleta mediana y la troceamos en trozos medianos. Después la añadimos a la cazuela, añadimos pizca de sal y dejamos que se rehogue a fuego medio.
  • Paso 3 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras la cebolleta se va pochando, vamos a limpiar y a trocear los puerros, para esta receta solo necesitamos la parte blanca del puerro, así que cortamos los extremos del puerro, le quitamos la primera capa y en el extremo donde estaban las hojas verdes hacemos unos cortes en forma de cruz y los limpiamos bajo el chorro del agua.
  • Paso 4 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Una vez que tenemos los puerros limpios, los troceamos en trozos medianos y los añadimos a la cazuela junto con la cebolleta. Dejamos que se vaya rehogando a fuego medio.
  • Paso 5 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras, pelamos y chascamos un par de patatas en trozos medianos. Las incorporamos a la cazuela y rehogamos conjuntamente durante unos 5 minutos.
  • Paso 6 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Ahora, cubrimos con agua (o con caldo) ponemos la tapa a la cazuela y dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que veas que las patatas ya están blandas.
  • Paso 7 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Pasado ese tiempo, procedemos a triturar procurando que no nos queden grumos.
  • Paso 8 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Una vez triturado, añadimos un chorrito de nata, y mezclamos bien. Cocinamos 5 minutos más y ya estaría lista esta deliciosa crema de puerros.


Preguntas:






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