Petitchef

Vichyssoise (crema de puerros)

Hoy vengo con una receta que se puede comer tanto en frío como en caliente. Os traigo la receta de la Vichyssoise (o crema de puerros).

Entrante
4 porciones
Fácil
304 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.03 (1.01€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Vichyssoise (crema de puerros)
    En una cazuela añadimos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, lo ponemos a fuego medio y dejamos que se derrita la mantequilla.
  • Paso 2 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras tanto, cogemos media cebolla o cebolleta mediana y la troceamos en trozos medianos. Después la añadimos a la cazuela, añadimos pizca de sal y dejamos que se rehogue a fuego medio.
  • Paso 3 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras la cebolleta se va pochando, vamos a limpiar y a trocear los puerros, para esta receta solo necesitamos la parte blanca del puerro, así que cortamos los extremos del puerro, le quitamos la primera capa y en el extremo donde estaban las hojas verdes hacemos unos cortes en forma de cruz y los limpiamos bajo el chorro del agua.
  • Paso 4 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Una vez que tenemos los puerros limpios, los troceamos en trozos medianos y los añadimos a la cazuela junto con la cebolleta. Dejamos que se vaya rehogando a fuego medio.
  • Paso 5 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Mientras, pelamos y chascamos un par de patatas en trozos medianos. Las incorporamos a la cazuela y rehogamos conjuntamente durante unos 5 minutos.
  • Paso 6 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Ahora, cubrimos con agua (o con caldo) ponemos la tapa a la cazuela y dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que veas que las patatas ya están blandas.
  • Paso 7 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Pasado ese tiempo, procedemos a triturar procurando que no nos queden grumos.
  • Paso 8 - Vichyssoise (crema de puerros)
    Una vez triturado, añadimos un chorrito de nata, y mezclamos bien. Cocinamos 5 minutos más y ya estaría lista esta deliciosa crema de puerros.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (611g)
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto