Crema de calabaza y puerro

Entrante
Fácil
40 min
204 Kcal

Queremos que no pases frío en meses de bajas temperaturas, por eso, te proponemos esta facilísima y riquísima receta paso a paso.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.85 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Crema de calabaza y puerro - Preparación paso 1Cortar el puerro y las patatas en trozos
  • Crema de calabaza y puerro - Preparación paso 2Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
  • Crema de calabaza y puerro - Preparación paso 3Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
  • Crema de calabaza y puerro - Preparación paso 4Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
  • Crema de calabaza y puerro - Preparación paso 5Batir todo, añadir la nata y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el tiempo total de preparación de la crema de calabaza y puerro?

El tiempo total de preparación es de 40 minutos.
Esta crema es rica en vitaminas y minerales, baja en calorías y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Sí, puedes sustituir la nata líquida por una alternativa vegetal como la nata de soja o de avena.
La calabaza butternut o la calabaza de invierno son ideales por su sabor dulce y textura cremosa.
Sí, puedes incorporar especias como nuez moscada o jengibre, o añadir otros vegetales como zanahorias o cebolla para variar el sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 12.6g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Si se quiere hacer para un vegano, ¿ se puede prescindir de la nata? Gracias

Puedes prescindir de la nata sin ningún problema aunque la textura de la crem quedará un poco menos untuosa. Lo que te proponemos es sustituir la nata tradicional, por otras que sí sean aptas para el consumo vegano como por ejemplo, la "nata" de arroz, de soja o de coco. Al ser produtos ricos en grasas le darán la consistencia y untuosidad de las natas tradicionales

A ver..... Faltan pasos a esta receta, parte que lo de la mitad no tiene sentido..... Entonces, mis preguntas : Solo se cocina la mitad de los 300gms de calabaza, o solo se cocina la mitad de la cabeza supongo que su peso era 600gms??? - a que momento se pone el puerro y las patatas en la olla??? - en los ingredientes ponen 1/2 puerro, pero en la imagen se ve un puerro entero cortado..... Bueno, voy a ir improvisando, porque si no.... Gracias por contestar!!!

Hola,
- Se cocina la mitad de la calabaza ( lo cual, cocinas los 300 gr que ponen en los ingredientes)
- El puerro, la patata y la calabaza se añaden en el paso 3
- Efectivamente se añade 1/2 puerro, tal y como indica en los ingredientes. La foto es sólo del puerro cortado

¿SOLO SE CONCINA LA MITAD DE LA CALABAZA? O ¿SE HACE LO MISMO CON LA OTRA MITAD?

Sólo se cocina la mitad de la calabaza

¿la pela exterior de la calabaza no la quitas?

Depende del tipo de calabaza, se deja o se quita. Este tipo de calabaza tiene una piel muy fina, por lo que se hierve igualmente. Por el contrario, el tipo de calabaza alargada o la gran calabaza redonda si hay que pelarlas.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 204 votos 37 comentarios
  • página 1 / 4

Eduardo

Muy buena y sencillísima receta para el otoño. Ojo con la pimienta. Una cucharadita puede ser excesivo según el tamaño de ésta. La primera vez me salió un punto pasado de picante.

yo cociné esta receta
abuso

Fer

Buenos días, ¿se puede congelar esta crema?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

anonymous

Buenas tardes o buenas noches, hoy la preparé muy deliciosa,solo que le añadí bolitas de Carne molida ,a mis nietecitos les encanta la sopa y las mini albóndigas en la sopa de calabaza ,un saludo muy cordial desde Bélgica .

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tus palabras. Nada nos gusta más que saber que compartís con los que más queréis las recetas que hacemos con tanto cariño. Un abrazo que va directo a Bélgica :)

Sarah

Cocine esta receta pero le puse aceite de oliva, me salio muy sabrosa, totalmente recomendable.

yo cociné esta receta
abuso

Idamis

Es muy buena. En este tiempo, por lo menos 2 veces a la semana la preparo.

yo cociné esta receta
abuso

mayra

Excelente. me gusta mucho esta crema.

yo cociné esta receta
abuso

Cubepin

Buenisima y facilisima.

yo cociné esta receta
abuso

LAURA LUCIA

QUEDA MUY RICA, YO LE AÑADO CEBORA DE HUEVO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísima !!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta muy facil de hacer eso si aceite de oliva calentita es una delicia en zonas de frio un 10.

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 4