Crema de calabaza y puerro

(4.31/5 - 99 votos)
21 comentarios

Queremos que no pases frio en meses de bajas temperaturas, por eso, te proponemos esta facilísima y riquísima receta paso a paso.

  • Crema de calabaza y puerro
  • Crema de calabaza y puerro, Foto 2
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
235 Kcal (1 porción)
ProPoints:
6 (1 porción)
SmartPoints:
10 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 300gr calabaza
- 2 patatas medianas
- 1/2 puerro
- 200ml de nata
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cdita de pimienta
- 1 cdita de sal

Preparación

Paso 1 - Crema de calabaza y puerro

Paso 1

Cortar el puerro y las patatas en trozos
Paso 2 - Crema de calabaza y puerro

Paso 2

Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Paso 3 - Crema de calabaza y puerro

Paso 3

Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Paso 4 - Crema de calabaza y puerro

Paso 4

Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Paso 5 - Crema de calabaza y puerro

Paso 5

Batir todo, añadir la nata y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

235Kcal12%

Calorías

12.9g4%

Carbohidratos

18.7g29%

Grasa total

10.6g53%

Grasa sat.

2.6g5%

Proteínas

2.1g8%

Fibras

3g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 162g
sin glutensin gluten

Preguntas:

¿la pela exterior de la calabaza no la quitas?

Responder:

Depende del tipo de calabaza, se deja o se quita. Este tipo de calabaza tiene una piel muy fina, por lo que se hierve igualmente. Por el contrario, el tipo de calabaza alargada o la gran calabaza redonda si hay que pelarlas.

¿SOLO SE CONCINA LA MITAD DE LA CALABAZA? O ¿SE HACE LO MISMO CON LA OTRA MITAD?

Responder:

Sólo se cocina la mitad de la calabaza


Video







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (21):

18/12/2016

Excelente receta muy facil de hacer eso si aceite de oliva calentita es una delicia en zonas de frio un 10.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Pirita, 29/06/2016

Queda realmente exquisita, solo modifiqué el aceite, usé aceite de coco y no de girasol, mmmmm riquisimo

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Bongusta, 21/01/2015

¿y qué se hace con la otra mitad (150 gramos?) de la calabaza?

(0) (1) Abuso
16/11/2016

Es buena receta pero muy entretenida para ser un primero

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
08/11/2016

Buenisimo este pure los niños losw comen muy bien un 10

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/10/2015

Es raro que en una semana no la tome al menos 3 veces

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
08/11/2016

Exelente muy buena para esos dias de fiesta

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Lilianreza58
Lilianreza58, 14/10/2015

Deliciosa, nata en lugar de leche.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
15/04/2015

Está buenísimo. te lo garantizo.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
23/05/2015

Hummm ; La hice y es deliciosa

(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza7 beneficios del puerro7 beneficios del puerro7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!