Petitchef

Crema de calabaza y puerro

Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
235 Kcal
  • Crema de calabaza y puerro
  • Crema de calabaza y puerro, foto 2
  • (4.35/5 - 156 votos)
  • 29
  • 1233
Crema de calabaza y puerro
 
Queremos que no pases frio en meses de bajas temperaturas, por eso, te proponemos esta facilísima y riquísima receta paso a paso.

Ingredientes

Número de partes: 6
300gr calabaza

2 patatas medianas

1/2 puerro

200ml de nata

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cdita de pimienta

1 cdita de sal

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabaza y puerroCortar el puerro y las patatas en trozos
  • Paso 2 - Crema de calabaza y puerroCortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
  • Paso 3 - Crema de calabaza y puerroRehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
  • Paso 4 - Crema de calabaza y puerroVerter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
  • Paso 5 - Crema de calabaza y puerroBatir todo, añadir la nata y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 162g
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

¿la pela exterior de la calabaza no la quitas?

Responder:

Depende del tipo de calabaza, se deja o se quita. Este tipo de calabaza tiene una piel muy fina, por lo que se hierve igualmente. Por el contrario, el tipo de calabaza alargada o la gran calabaza redonda si hay que pelarlas.

¿SOLO SE CONCINA LA MITAD DE LA CALABAZA? O ¿SE HACE LO MISMO CON LA OTRA MITAD?

Responder:

Sólo se cocina la mitad de la calabaza



Comentarios de los miembros (29):

Idamis, 07/12/2018

Es muy buena. En este tiempo, por lo menos 2 veces a la semana la preparo.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Compuanalisis
Compuanalisis, 04/09/2018

Excelente receta.

(0) (0) Abuso
mayra, 02/09/2018

Excelente. me gusta mucho esta crema.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Cubepin, 31/08/2018

Buenisima y facilisima.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
LAURA LUCIA, 31/08/2018

QUEDA MUY RICA, YO LE AÑADO CEBORA DE HUEVO

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
31/08/2018

Yo la suelo hacer vastante y en vez de nata le echo quesitos, esquisita

(0) (0) Abuso
beatriz elena, 31/08/2018

Exelentes recetas gracias

(0) (0) Abuso
23/10/2017

Buenísima !!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
zephyros
zephyros, 17/09/2017

Ok

(0) (0) Abuso
18/12/2016

Excelente receta muy facil de hacer eso si aceite de oliva calentita es una delicia en zonas de frio un 10.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioFrutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de forma12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto