Petitchef

Soufflé de coliflor y puerro

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
8-10 rosetones de coliflor

1 puerro grande o 2 medianos

3 huevos (tamaño L)


margarina light

aceite de oliva virgen extra

una pizca de sal

un pellizco de pimienta blanca y negra

Preparación

  • Lavar y picar los puerros. En una sartén con aceite de oliva, rehogarlos poco a poco con sal y pimienta, durante unos 7 minutos. Una vez rehogados, dejar enfriar la preparación.
  • A continuación, sacar unos 8 rosetones de coliflor, lavarlos y cocerlos en una olla con algo de agua y sal hasta que estén blanditos. Retirar y dejar enfriar.
  • Separar las yemas de las claras. Reservar las claras.
  • Poner un momento la sartén con la bechamel de nuevo al fuego para que coja algo de temperatura. Con el fuego apagado, mezclar las 3 yemas de huevo con la salsa bechamel. Después, incorporar el puerro rehogado. Continuar mezclando.
    Añadir a la mezcla la coliflor cocida. Mezclar con cuidado de que no se nos deshaga demasiado. Reservar.
  • Montar las 3 claras de huevo a punto de nieve. Una vez bien montadas, añadir las claras poco a poco a la mezcla anterior. Remover con cuidado con una espátula mediante movimientos envolventes. Es importante para conseguir que nos suba más reservar un poco de claras montadas para añadirlas más tarde.
  • Engrasar con margarina light el molde en el que vayamos a hornear el soufflé.
    Rellenarlo con la mezcla anterior. En la parte superior añadir las claras reservadas anteriormente (que quede un poquito de copete).
  • Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que haya subido y esté doradito.

Fotos

Soufflé de Coliflor y Puerro, foto 1Soufflé de Coliflor y Puerro, foto 2


Comentarios de los miembros:

02/12/2013

La hice también con chauchas, quedó buenísima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/10/2013

Excelente receta. La harè hoy a ver cómo me va.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 01/04/2016

Buenísimo y saludable. Nos encanta a todos.

(0) (0) Abuso
04/02/2014

Muy Bueno

(0) (0) Abuso
09/04/2012

Me gusta, la foto buenisima, asi que lo probaré

(1) (0) Abuso
08/03/2012

Un sufle muy apetitoso, y sencillo de preparar, y estos tienen muy buena presentacion.

(0) (0) Abuso
04/03/2012

Rica y facil rapida.¿que mejor?

(0) (0) Abuso
04/03/2012

Excelente y muy sencillo

(0) (0) Abuso
28/02/2012

Muy sabroso y económico

(0) (0) Abuso
28/02/2012

Me ha gustado lo de usar las claras de huevo....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Souffle de coliflor y queso emmental
Souffle de coliflor y queso emmental
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Soufflé de papas fácil
Soufflé de papas fácil
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Soufflé de foie gras
Soufflé de foie gras
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 beneficios del puerro7 beneficios del puerroCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto