Petitchef

Coliflor con queso azul

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
1406 Kcal

Ingredientes

1

para la salsa:

Costo estimado: 4.76 (4.76€/porción)

Preparación

  • Troceamos la coliflor en ramilletes y la cocemos durante 15 minutos hasta que esté tierna. Mientras preparamos la salsa.Colocamos la mantequilla,la harina,la mostaza,la leche y la mitad del queso en un cazo y removemos hasta que empieze a tomar consistencia.
  • Ésta es la textura que tiene que coger,como si fuese una bechamel espesita. Colocamos la coliflor en una fuente para horno y vertemos por encima la salsa,añadimos las almendras y el resto de queso lo rallamos por encima. Precalentamos el horno y gratinamos.
  • Lo dejamos durante unos diez minutos hasta que coja colorcito el queso y las almendras se tosten un poco.
  • Como veis no he añadido nada de sal porque el queso azul ya es fuerte de por si,pero si quereis que se acentuen más los sabores a la hora de hacer la salsa podeis sazonarla. Este plato hay que tomarlo calentito,que es como está bien bueno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de coliflor clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1695g)
Calorías: 1406Kcal
  • Carbohidratos: 65.9g
  • Grasa total: 83.8g
  • Grasa sat.: 35.1g
  • Proteínas: 72.4g
  • Fibras: 40.7g
  • Azúcar: 41.6g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 50
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Coliflor con queso azul
Coliflor con queso azul - foto 2
Coliflor con queso azul - foto 3
Coliflor con queso azul - foto 4
Coliflor con queso azul - foto 5
Coliflor con queso azul - foto 6
Coliflor con queso azul - foto 7
Coliflor con queso azul - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2011

Me parece que tiene que estar deliciosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto