Petitchef

Croquetas de coliflor horneadas

Entrante
5 porciones
2 horas
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
1 coliflor de algo mas de 1 libra (medio kg)

3/4 de taza de copos avena (200 gr.)

3/4 de taza de agua, o algo menos, para hidratar (150 gr)

1 cebolla grande

5-6 tomates secos, (los compré en carrefour)

1 puñadito de olivas rebanadas

3 dientes de ajo rallado

2 cm de jengibre fresco, rallado (o a gusto)

Perejil picado, Pimentón agridulce, orégano, comino en polvo

Semillas de ajonjolí para empanizar ó pan rallado

Preparación

  • Primero cortamos el tomate seco de la manera que nos de mas rabia y ponemos a hidratar junto con la avena hasta que quede todo casi cubierto.
    Cocemos la coliflor al vapor, así tendrá buena y mejor consistencia para la masa de las croquetas =D
    Aparte, sofreímos la cebolla, ajo picados, jengibre rallado y un poco de pimienta Cuando la coliflor está tierna, la chafamos con un majador o con tenedor y la echamos al sofrito con pimentón, perejil, comino en polvo, mezclamos todo y salpimentamos a gusto.
    Volvemos al bowl con la avena y los tomates que ya habrán absorbido el agua. Los escurrimos si hace falta , y los echamos al sofrito de coliflor. Cocinamos sin dejar de mover, a fuego medio con cuchara de madera. Rectificamos de sal y añadimos alguna especie si le hace falta, yo le puse un poquito cúrcuma y mas pimentón agridulce
  • Dejamos enfriar para poder manipular la masa, para esto, lo meti en la nevera, y como soy tan desesperada lo subí al congelador 10 minutos moviendo de vez en cuando =P. Pero la recomendación es dejarlo en la nevera varias horas o toda una noche.
    Aparte, ponemos suficientes semillas de ajonjolí en un bowl. Cuando está fria la masa, formamos las croquetas y las empanizamos solo con pan rallado o algun otro empanizado al gusto... Pero no necesita huevo, ni harina, de hecho, como nunca tengo pan rallado, solo usé semillas de ajonjolí.
    Despues de esto, se puede freir o llevarlas al horno (recomendado) hasta dorar. Como no soy de freír las puse en el horno y en 10 minutos estaban listas!



Comentarios de los miembros (23):

14/09/2013

Me gustaron mucho, seguro que las seguirè haciendo en casa. gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/09/2013

Muy rica.-

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Candia, 13/01/2016

Muy bonita receta

(0) (0) Abuso
agosto151938, 12/01/2016

Las voy a hacer, tienen que estar buenísimas, además de ser comida saludable. Maribel

(0) (0) Abuso
catu, 12/01/2016

Lindisima receta. Casi el coliflor no presenta recetar atractivas. Esta suena muy rica.

(1) (0) Abuso
11/01/2016

Se pued usar soja texturizada yo hice la prueba y tambien estan fabulosas... gracias por la receta

(0) (0) Abuso
11/01/2016

Excelente estas croquetas de coliflor

(1) (0) Abuso
albi, 11/01/2016

Está excelente, me encantó y en cuanto la prepare, escribiré para comentar el resultado!!!

(1) (0) Abuso
08/05/2015

Original!!! Habrá que intentar hacerla

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Estupenda receta vegetariana, no es tan complicada, solo un poco laboriosa, pero a veces está bien tener estas recetas para que lo vegetal no sea aburrido y que los niños coman más verdura. Ingredientes interesantes y sanos.

(0) (0) Abuso

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