Petitchef

Coliflor con bacalao a la gallega

Este plato me lo dió a conocer un amigo gallego, el cual este plato no falta en su mesa el día de Noche Buena ( costumbre de su mami )
Plato
2 porciones
15 min
7 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una Olla poner agua ( la suficiente para que cubra la coliflor y las patatas)
  • Poner la coliflor y patatas troceadas, cuando comprobéis que le falta poco (6 ó 7 m), agregar el bacalao y seguir la coccíon hasta que éste esté hecho ( 6 ó 7 m), escurrir y guardar un vasito del agua hervida, mientras en una sartén, freír los ajos enteros con una incisión al centro, dejar enfriar y añadir una cucharadita de pimentón, incrementar el vaso de agua reservada, darle un hervor y verter sobre la coliflor. (os gustará)

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

Buenas tardes, Te escribo desde Anaya Educación como editora do material de Lingua 3º Primaria que estamos preparando para el curso 2020-2021. En las páginas finales del libro haremos un pequeño monográfico de imágenes sobre la gastronomía gallega. En este momento nos falta una fotografía del plato "Coliflor con bacalao" y nos gustaría preguntarte si nos autorizas a utilizar la que aparece en esta página. Por supuesto, en los créditos finales del libro citaríamos el nombre del fotógrafo que me indiques y, si se trata de un blog, pondremos su nombre también en los agradecimientos. En caso de que aceptes esta propuesta, necesitaríamos la imagen a la mayor resolución posible. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, le hemos escrito un e-mail por si su proposición sigue en pie. Un saludo del equipo de Petitchef.




Comentarios de los miembros:

06/01/2014

Voy a probarla mañana mismo.
gracias!!

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Lo haré mañana

(0) (0) Abuso
12/12/2012

1o

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta COLIFLOR A LA GALLEGA (CON AJADA)
COLIFLOR A LA GALLEGA (CON AJADA)
2 porciones
25 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Coliflor con patatas
Coliflor con patatas
1 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Coliflor con bacalao ajoarriero
Coliflor con bacalao ajoarriero
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto