Petitchef

Coliflor con bacalao a la gallega

Plato
2 porciones
15 min
7 min
Medio
Este plato me lo dió a conocer un amigo gallego, el cual este plato no falta en su mesa el día de Noche Buena ( costumbre de su mami )

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Coliflor (no muy grande)


4 trozos de bacalao ( desalado)

4 dientes de ajo (yo echo más )

Aceite, agua, sal y pimentón

Preparación

  • En una Olla poner agua ( la suficiente para que cubra la coliflor y las patatas)
  • Poner la coliflor y patatas troceadas, cuando comprobéis que le falta poco (6 ó 7 m), agregar el bacalao y seguir la coccíon hasta que éste esté hecho ( 6 ó 7 m), escurrir y guardar un vasito del agua hervida, mientras en una sartén, freír los ajos enteros con una incisión al centro, dejar enfriar y añadir una cucharadita de pimentón, incrementar el vaso de agua reservada, darle un hervor y verter sobre la coliflor. (os gustará)



Comentarios de los miembros:

06/01/2014

Voy a probarla mañana mismo.
gracias!!

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Lo haré mañana

(0) (0) Abuso
12/12/2012

1o

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Coliflor a la gallega (con ajada)
Coliflor a la gallega (con ajada)
2 porciones
25 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Coliflor con bacalao ajoarriero
Coliflor con bacalao ajoarriero
2 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto