Petitchef

Empanada Gallega de Bacalao

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil
433 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

500 gramos de harina de trigo

200 ml. De agua tibia

100 ml. De aceite del sofrito

1 cucharadita de sal

1 pizca de levadura de panadero


Para el relleno:

500 gramos de bacalao desalado y desmigado

4 cebollas medianas

Aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce

Pimientos morrones

1 Huevo batido para pintar

Preparación

  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de oliva y sofreímos a fuego lento la cebolla, hasta que esté pochadita, añadimos el pimentón dulce y revolvemos.
  • Agregamos el bacalao ya desmigado y revolvemos suavemente para que no se deshaga. Rectificamos de sal y dejamos enfriar. Escurrimos y reservamos el aceite, para amasar.
  • En un bol, echamos la harina. Deshacemos muy bien la levadura en la harina. Disolvemos la sal en el agua tibia, y haciendo un hueco en el centro de la harina allí echamos el agua y el aceite del sofrito y mezclamos con una pala de madera.
  • Luego seguimos amasando a mano. Para saber el punto en que la masa está lista, cogemos un trocito de masa y lo estiramos con las yemas de los dedos; si estira suavemente y no rompe, la masa está lista. La dejamos reposar una media hora.
  • Cortamos la masa en dos trozos, y estiramos uno con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado. Untamos una bandeja de horno con un poquito de aceite y ponemos la base estiradita.
  • Agregamos el guiso y lo repartimos uniformemente por toda la base dejando un centímetro alrededor limpio para sellar luego, recortando lo que nos sobre.

    Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos. Sellamos bien todo alrededor y con el dedo índice vamos apretando el borde de la base hacia la tapa.
  • Con el horno precalentado a 220º, metemos la empanada y la cocemos una media hora.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 211g
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






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