Petitchef

Empanada Gallega de Bacalao

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil
433 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de oliva y sofreímos a fuego lento la cebolla, hasta que esté pochadita, añadimos el pimentón dulce y revolvemos.
  • Agregamos el bacalao ya desmigado y revolvemos suavemente para que no se deshaga. Rectificamos de sal y dejamos enfriar. Escurrimos y reservamos el aceite, para amasar.
  • En un bol, echamos la harina. Deshacemos muy bien la levadura en la harina. Disolvemos la sal en el agua tibia, y haciendo un hueco en el centro de la harina allí echamos el agua y el aceite del sofrito y mezclamos con una pala de madera.
  • Luego seguimos amasando a mano. Para saber el punto en que la masa está lista, cogemos un trocito de masa y lo estiramos con las yemas de los dedos; si estira suavemente y no rompe, la masa está lista. La dejamos reposar una media hora.
  • Cortamos la masa en dos trozos, y estiramos uno con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado. Untamos una bandeja de horno con un poquito de aceite y ponemos la base estiradita.
  • Agregamos el guiso y lo repartimos uniformemente por toda la base dejando un centímetro alrededor limpio para sellar luego, recortando lo que nos sobre.

    Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos. Sellamos bien todo alrededor y con el dedo índice vamos apretando el borde de la base hacia la tapa.
  • Con el horno precalentado a 220º, metemos la empanada y la cocemos una media hora.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (211g)
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada gallega (paso a paso)
Empanada gallega (paso a paso)
4 porciones
50 min
Fácil
Receta EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.3 / 5
Receta EMPANADA GALLEGA
EMPANADA GALLEGA
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto