Petitchef

Crema templada de puerros con almendras

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela no muy grande ponemos un buen chorro de aceite y doramos las almendras hasta que tomen algo de color.
  • Las retiramos, y en ese mismo aceite ponemos el puerro y la cebolla muy picados.
  • Dejamos pochar unos minutos y añadimos la patata pelada y cortada en cubos pequeños.
  • Añadimos medio litro de caldo y una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos. Si vemos que se seca mucho, podemos añadir un poco más de caldo.
  • Cuando esté todo bien blando, incorporamos las almendras y lo pasamos por la batidora, hasta lograr una crema fina.
  • Aparte, mezclamos la yema de huevo con la leche fría, y removemos bien. Lo añadimos a la crema de puerro bien caliente. Podemos corregir la textura de la crema, si la queremos más o menos ligera, añadiendo algo del caldo que teníamos reservado.
  • Servimos templado con unas tiritas de jamón cocido a la plancha, y un chorrito de aceite de semillas de calabaza.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Crema templada de puerros con almendras, foto 1
Crema templada de puerros con almendras, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto