Petitchef

AJOBLANCO DE ALMENDRAS

Un ingreso perfecto para el calor del verano.

Entrante
2 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.33 (2.67€/porción)

Preparación

  • Método Normal :
    Remojar la miga de pan en agua. En la batidora ponemos la miga de pan, los ajos, el aceite, las almendras, la sal, el vinagre y batimos hasta conseguir una crema fina.
  • Añadimos el agua necesario no tiene que quedar muy espeso porque resulta pesado ni poner mucha agua porque quedaría muy claro. Rectificar de sal y de vinagre. Colar para que la crema quede más fina. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Método Thermomix :
    Remojar la miga de pan en agua. En el vaso thermomix colocar las almendras, los ajos y la sal. Programar progresivamente velocidad 5 - 7 - 9, hasta que quede todo bien triturado y tenga una consistencia de una pasta.
  • Añadir la miga de pan y volver a triturar igual que antes 5 - 7 - 9. Verter el aceite poco a poco, con velocidad 5, como si se tratase de una mahonesa. Añadir por último el vinagre y la sal. Añadir el agua necesaria. Rectificar de sal y de vinagre. Colar si queremos que quede más fino.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

AJOBLANCO DE ALMENDRAS
AJOBLANCO DE ALMENDRAS - foto 2
AJOBLANCO DE ALMENDRAS - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto