Crema de guisantes con almendras
Crema de guisantes
Ingredientes
5
Costo estimado: 6.35Euros€ (1.27€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Sofreir la cebolla y el apio . Cuando estén blanditos, echar las almendras molidas y rehogarlas hasta que se doren. Añadir los guisantes y saltearlos para que se integren los sabores. Cubrir con el caldo de verdura (yo usé uno que tenía casero) y llevarlo a ebullición y salar. Bajar el fuego y dejarlo cocer unos 15 minutos.
Una vez hecho, pasar por el turmi o el pasapurés. Si veis que se queda muy espesa, le añadimos un poco más de caldo de verdura hasta que tenga la textura que os guste y lo volvemos a probar de sal. Yo la suelo dejar un poco espesita porque así es como les gusta en casa.
Si la queremos enriquecer con un poco de proteína, tostaremos el jamón con una gotita de aceite en una sartén hasta que esté crujiente. Se lo ponemos por encima a la crema.
También le podemos añadir, en vez de jamón, huevo duro picado.
Para presentar el plato servimos la crema y ponemos el jamón o el huevo en el centro o espolvoreado, según nos guste más. Si se tienen invitados a mí me gusta más en el centro.Una vez emplatado, se le echa un chorrito de aceite de oliva haciendo un círculo alrededor del jamón y ya la tenemos lista. Que aproveche!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
- Carbohidratos: 14.2g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 11.1g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (307g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.19/5, 52 votos 9 comentarios
anonymous
Un manjar!
yo cociné esta receta
anonymous
Se ve estupenda. mañana la pienso hacer.gracias
yo cociné esta receta
anonymous
La encuentro estupenda yo la hago pero no pongo las almendras ...en la proxima las pondre
L
lolapiconera
Muy fácil...ideal para mis nietas.
anonymous
Muy bien explicada, sencillos ingredientes y sabrosa
anonymous
Bien
anonymous
Delicioso
anonymous
NO SE PUEDE LEER!!! LE PUSIERON UN LETRERO ENCIMA!!!
anonymous
La voy a hacer mañana
Puntúe esta receta