Petitchef

Crema de guisantes con almendras

Plato
5 porciones
10 min
20 min
Fácil
262 Kcal
Crema de guisantes

Ingredientes

5

Preparación

  • Sofreir la cebolla y el apio . Cuando estén blanditos, echar las almendras molidas y rehogarlas hasta que se doren. Añadir los guisantes y saltearlos para que se integren los sabores. Cubrir con el caldo de verdura (yo usé uno que tenía casero) y llevarlo a ebullición y salar. Bajar el fuego y dejarlo cocer unos 15 minutos.
    Una vez hecho, pasar por el turmi o el pasapurés. Si veis que se queda muy espesa, le añadimos un poco más de caldo de verdura hasta que tenga la textura que os guste y lo volvemos a probar de sal. Yo la suelo dejar un poco espesita porque así es como les gusta en casa.
    Si la queremos enriquecer con un poco de proteína, tostaremos el jamón con una gotita de aceite en una sartén hasta que esté crujiente. Se lo ponemos por encima a la crema.
    También le podemos añadir, en vez de jamón, huevo duro picado.
    Para presentar el plato servimos la crema y ponemos el jamón o el huevo en el centro o espolvoreado, según nos guste más. Si se tienen invitados a mí me gusta más en el centro.Una vez emplatado, se le echa un chorrito de aceite de oliva haciendo un círculo alrededor del jamón y ya la tenemos lista. Que aproveche!

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (307g)
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/03/2015

Un manjar!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/03/2015

Se ve estupenda. mañana la pienso hacer.gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/03/2015

La encuentro estupenda yo la hago pero no pongo las almendras ...en la proxima las pondre

(0) (0) Abuso
lolapiconera, 28/03/2015

Muy fácil...ideal para mis nietas.

(0) (0) Abuso
28/03/2015

Muy bien explicada, sencillos ingredientes y sabrosa

(0) (0) Abuso
27/03/2015

Bien

(0) (0) Abuso
27/03/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
27/03/2015

NO SE PUEDE LEER!!! LE PUSIERON UN LETRERO ENCIMA!!!

(0) (0) Abuso
27/03/2015

La voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso

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