Petitchef

Crema de guisantes secos

Entrante
6 porciones
15 min
50 min
Fácil
129 Kcal
Hola a todos... Hoy os traigo una receta de crema de guisantes secos, una sopa que desde tiempos inmemoriales se consume en los países árabes y es conocida como "Bisara d tchelbana", también se consume en América latina y es conocida como crema de arvejas, es deliciosa, con un sabor suave y algo dulce y sobre todo muy sana y nutritiva, es un primer plato ideal para esto días fríos de invierno!!

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gramos de guisantes secos (se consiguen en tiendas de alimentación árabes o latinas)

1 rama de puerro

1 cebolla (mediana)

5 ramas de cilantro

1 zanahoria (grande)

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de aceite de oliva

1 litro de agua

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Crema de guisantes secos
    Deja los guisante en remojo desde la noche anterior.
    Corta el puerro en rodajas finas, la cebolla en julianas, corta el ajo muy finamente y ralla la zanahoria, pon a calentar el aceite de oliva en la olla donde vayas a preparar la crema y rehoga todos estos vegetales por al menos 5 minutos,
    Ahora echa el agua en el guiso que has preparado,
  • Paso 2 - Crema de guisantes secos
    Cuela los guisantes que tienes en remojo desde el día anterior, para que salga el agua donde se remojaron para que no quede ese sabor ferroso de las legumbres.
    Agrega los guisante a la olla donde previamente guisaste los vegetales y echaste el agua, pon las ramas de cilantro, deja cocinar a fuego medio/alto por al menos 45-50 minutos, revuelve de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la olla y revisa que no falte líquido, si ves que el caldo se ha consumido, agrega una taza de agua, tantas veces como haga falta hasta que los guisantes ablanden.
  • Paso 3 - Crema de guisantes secos
    Una vez los guisantes están blandos y tiernos, pasa esta sopa por la licuadora o thermomix por unos 45 segundos, que queda cremosa y consistente, no muy líquida.
    Puedes servir con unos croutons, con trocitos de jamón serrano o con una gotas de salsa picante o de soja (de esta salsa es el punto oscuro en la foto), verás que rico!!!

Fotos

Crema de guisantes secos, foto 1Crema de guisantes secos, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 301g
Calorías: 128Kcal
  • Carbohidratos: 10.2g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

21/01/2015

En mi familia este plato típico de Tetuán se hacía con Habas o mixto de Habas y Arvejas (guisantes). Cada vez que lo como los recuerdos de mi niñez en casa de mi tía Clara vienen a mi...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/01/2015

La pagina es muy buena,ademas de los ingredientes,la preparación,la presentación del plato al final es excelente,recomiendo una receta de callos a la madrileña

(0) (0) Abuso
21/01/2015

Muy rico.Gracias!!!!!

(0) (0) Abuso
21/01/2015

Receta muy buena y que no conocia

(0) (0) Abuso
cocotazo, 21/01/2015

Si a la hora de comerlo le echas una cucharada grande de queso de untar al plato verás como gusta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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