Petitchef

Sopa holandesa de guisantes ( erwtensoep o snert)

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g de guisantes secos y partidos

500 g de carne de cerdo

1 hoja de laurel

150 g de tocino ahumado

1 salchicha ahumada

1 salchicha fresca

1 manita de cerdo



3 ramas de apio con hojitas

2 zanahorias

2 patatas

pimienta, sal o pastilla de caldo

4 l de agua

Preparación

  • Pon a hervir una cacerola grande con abundante agua. Añades los guisantes, la carne, la manita y el tocino. Cuando empiece a hervir ves limpiando el agua con una espumadera. Después de unos minutos quita ese agua y pon de nuevo a hervir los guisantes, y las carnes en agua limpia con la hoja de laurel, otros 2 litros más o menos.
  • Mientras los guisantes y la carne se van poniendo tiernos, empieza a preparar las verduras. Pela el apio y las patatas y los troceas. Reserva las hojitas del apio. Raspa la zanahoria, las cortas en trocitos.
    Corta los puerros.
  • A continuación añades las verduras que ya tienes preparadas en la cacerola y deja todo cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
  • Cuando la carne este tierna se saca de la cacerola y quitas los huesos. Trocea la carne, quita la corteza del tocino si todavía está adherida y corta el tocino en cuadraditos. Pon la carne de nuevo en la cazuela.
    Ahora las hojas de apio puedes cortarlas muy finas. Nos falta la salchicha ¡añádela ahora también a la cazuela con el apio que acabas de cortar! Prueba y pon la sal y la pimienta, también le puedes poner una pastilla de caldo de carne.
  • Y ahora el truqui. Seguramente parezca que no esta muy espesa, pero si la dejas reposar y la tomas al día siguiente verás como ha cambiado, y se convierte en una especie de puré.
  • Para tomarla se debe calentar a fuego muy suave, y mover con una cuchara de madera para evitar que se pegue.Se sirve con la salchicha cortada en rodajitas.
  • Y se acompaña de unas rebanadas de pan de centeno ( Roggebroot) con unas lonchitas de tocino ahumado (spek).

Fotos

Sopa holandesa de guisantes ( Erwtensoep o Snert), foto 1Sopa holandesa de guisantes ( Erwtensoep o Snert), foto 2Sopa holandesa de guisantes ( Erwtensoep o Snert), foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de pollo y guisantes
Sopa de pollo y guisantes
2 porciones
1 hora
Fácil
2.8 / 5
Receta Sopa de guisantes y bacon
Sopa de guisantes y bacon
1 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto