Petitchef

Crema de guisantes

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa crema de guisantes, muy fácil y rápida de hacer.

Plato
4 porciones
Fácil
280 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.21 (0.55€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crema de guisantes
    Lo primero de todo será poner un chorrito de aceite en una cazuela a calentar. Mientras se calienta el aceite vamos troceando una cebolleta en pedazos. No hace falta que sean trozos demasiado pequeños porque luego lo vamos a triturar.
  • Paso 2 - Crema de guisantes
    Cuando el aceite ha cogido temperatura, añadimos la cebolleta troceada, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio. No queremos que coja mucho color, solamente que se ablande un poquito.
  • Paso 3 - Crema de guisantes
    Mientras se pocha la cebolleta, pelamos una patata y la troceamos en trocitos medianos. Las incorporamos a la cazuela junto con la cebolleta y dejamos que se rehoguen unos 5 minutos.
  • Paso 4 - Crema de guisantes
    Pasados unos 5 minutos, añadimos los guisantes, yo voy a utilizar guisantes congelados que son mas baratos y el resultado será igual de bueno. Le damos un par de vueltas. Y cubrimos con agua. Añadimos sal al gusto y le ponemos la tapa. Dejamos unos 15 minutos a fuego medio.
  • Paso 5 - Crema de guisantes
    Mientras tanto, vamos a hacer un crujiente de jamón, para ello, en un plato ponemos un papel de cocina, sobre ese papel ponemos las lonchas de jamón bien extendidas, después ponemos otro papel de cocina encima del jamón y por último, ponemos otro plato encima y hacemos una ligera presión. Después lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos y medio. A la hora de retirar el plato, tened cuidado porque quema bastante. Retiramos el papel de cocina y vemos como podéis observar, el jamón ha quedado súper crujiente.
  • Paso 6 - Crema de guisantes
    Cuando han pasado 15 minutos, comprobamos si la patata está cocida, si está blanda precedemos a triturar. Si queréis, para que os quede una crema más fina, podéis pasarla por el colador. Yo no lo voy a hacer porque no me molesta.
  • Paso 7 - Crema de guisantes
    Una vez triturado, lo llevamos al fuego, le añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que hierva a fuego lento.
  • Paso 8 - Crema de guisantes
    Por último, servimos y le ponemos el crujiente de jamón por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (213g)
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto