Crema de guisantes

vota ahora
Crema de guisantes
Plato
Fácil
280 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa crema de guisantes, muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.21 (0.55€/porción)

Preparación

  • Crema de guisantes - Preparación paso 1Lo primero de todo será poner un chorrito de aceite en una cazuela a calentar. Mientras se calienta el aceite vamos troceando una cebolleta en pedazos. No hace falta que sean trozos demasiado pequeños porque luego lo vamos a triturar.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 2Cuando el aceite ha cogido temperatura, añadimos la cebolleta troceada, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio. No queremos que coja mucho color, solamente que se ablande un poquito.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 3Mientras se pocha la cebolleta, pelamos una patata y la troceamos en trocitos medianos. Las incorporamos a la cazuela junto con la cebolleta y dejamos que se rehoguen unos 5 minutos.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 4Pasados unos 5 minutos, añadimos los guisantes, yo voy a utilizar guisantes congelados que son mas baratos y el resultado será igual de bueno. Le damos un par de vueltas. Y cubrimos con agua. Añadimos sal al gusto y le ponemos la tapa. Dejamos unos 15 minutos a fuego medio.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 5Mientras tanto, vamos a hacer un crujiente de jamón, para ello, en un plato ponemos un papel de cocina, sobre ese papel ponemos las lonchas de jamón bien extendidas, después ponemos otro papel de cocina encima del jamón y por último, ponemos otro plato encima y hacemos una ligera presión. Después lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos y medio. A la hora de retirar el plato, tened cuidado porque quema bastante. Retiramos el papel de cocina y vemos como podéis observar, el jamón ha quedado súper crujiente.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 6Cuando han pasado 15 minutos, comprobamos si la patata está cocida, si está blanda precedemos a triturar. Si queréis, para que os quede una crema más fina, podéis pasarla por el colador. Yo no lo voy a hacer porque no me molesta.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 7Una vez triturado, lo llevamos al fuego, le añadimos un chorrito de nata líquida y dejamos que hierva a fuego lento.
  • Crema de guisantes - Preparación paso 8Por último, servimos y le ponemos el crujiente de jamón por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: