Petitchef

Pollo estilo tandoori light apetitoso

Plato
4 porciones
70 min
45 min
Fácil
Pollo estilo tandoori light

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pollo separado en 4 cuartos y sin piel

2 yogures naturales desnatados sin azúcar y sin edulcorante (si no estáis a dieta, usad yogures naturales cremosos tipo "griego")

zumo de 2 limones

jenjibre fresco ( 1 trozo de 1 cm. aprox)

2 dientes de ajo

1 cta. pimienta negra molida

1 cta. de sal

4 ctas. de especias tandoori masala (en la frutería "Fruits of the world" tienen todas las especias que os podáis imaginar, además de fruta y verdura buenísima. También las podéis conseguir en tiendas de comida internacional o en Mercadona, Carrefour o Hipercor, en la zona de alimentos internacionales, en formato pasta)

4 ctas. de especias garam masala (las podéis encontrar en los mismos sitios que las tandoori masala)

1 cta. de cúrcuma (poderoso antiinflamatorio y anticancerígeno)

1/2 cta. de comino molido

1/2 cta. chile rojo o guindilla molidos

Colorante alimentario rojo (solo si queréis conseguir el color rojo intenso que veis en las fotos. Podéis prescindir de el. Sólo aporta vistosidad al plato).

Preparación

  • El día antes:
    Limpiar el pollo de piel e impurezas y hacer cortes profundos a todos los trozos, llegando hasta el hueso, para que se impregne bien del marinado. Salpimentar.
    Prensar los dientes de ajo. Pelar y rallar el jenjibre.
    En una fuente para horno mezclamos todos los ingredientes y embadurnamos muy bien el pollo con la mezcla. Tenemos que asegurarnos de que quedan empapados hasta los cortes que hemos hecho al pollo.
  • Dejamos marinar tapando con papel film y metiendo en la nevera. Normalmente los libros de recetas dicen 2 horas, pero yo lo he dejado de un día para otro para que el pollo cogiera bien el sabor (cuanto más tiempo lo dejéis, más intenso será el sabor). De vez en cuando, removemos muy bien porque el pollo suelta agua y necesitamos que todos los trozos se impregnen de la salsa por igual.
  • El día que lo queráis cocinar:
    Precalentar el horno a 190ºC poniendo calor arriba, abajo y ventilador.
    Distribuir los trozos de pollo bien repartidos, que no queden unos encima de otros.
  • Asamos entre 30 y 45 minutos (dependerá de cada horno) hasta que el pollo esté muy bien hecho por dentro. Darle la vuelta a las piezas a los 20 minutos para que se tuesten por igual. Estará bien hecho si queda tostadito por fuera y bien hecho por dentro.
    El pollo tandoori es seco, de forma que no debe quedar salsa. Si viérais que queda demasiado jugoso o con salsa, podéis terminar de hacerlo sobre la rejilla del horno y con el grill encendido.

    Este pollo, si no estáis a dieta, lo podéis acompañar de arroz y de pan Naan (Otro día prepararé unos cuantos panes de este tipo. Son facilísimos de hacer).

Fotos

Pollo estilo tandoori light apetitoso, foto 1Pollo estilo tandoori light apetitoso, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/06/2016

Riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/06/2016

Muy buena y diferente a la cocina tradicional española.
la conoci en un restaurante indú hace muchos años y me agradó la suavisad de la salsa con los aromas y el picor de las especias que lleva el pollo tandori masala.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2016

Lo voy a preparar

(0) (0) Abuso
26/06/2016

Excelenta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo asado estilo hindú
Pollo asado estilo hindú
4 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Pollo de corral al estilo cajún
Pollo de corral al estilo cajún
2 porciones
55 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al estilo sirio
Pollo al estilo sirio
4 porciones
1h25m
Fácil
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 Recetas Light. Vida saludable18 Recetas Light. Vida saludableCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto