Petitchef

Tajine de albondigas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las albóndigas:

250 g de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto)

1 diente de ajo.

1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla)

Miga de pan

1 chorrito de leche para mojar el pan

1 huevo

Sal, pimienta y perejil

Harina para rebozar

Aceite de oliva


Para la salsa:

2 tomates medianos

2 cebollas tiernas

1 diente de ajo

Perejil

1 cucharada de toque especial morocco (molinillo con sal, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta, curcuma)

Aceite de oliva.

Sal y pimienta recién molida.

Preparación

  • En un cuenco ponemos la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadimos la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentamos y dejamos reposar media hora.
  • Luego añadimos el huevo y empezamos a hacer las bolitas. Pasamos las bolas por harina y freímos, sacamos sobre papel absorbente.
  • El aceite sobrante la colamos y echamos la cantidad suficiente para pochar la cebolla y el ajo triturado, cuando este tierno añadir los tomates pelados y a dados. Cerrar y cocer durante 15 minutos.
  • Agregar las especias restantes, la sal y pimienta y 1/2 vaso de agua. Tapar y cocer 10 minutos. Por ultimo, colocar las albóndigas, dejar cocer 15 minutos y espolvorear con perejil picado.

Preguntas:






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