Petitchef

Albóndigas de toda la vida

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
250gr de carne picada de ternera o cerdo o mixta

1 yema de huevo

Pan bimbo, miga de pan, panko remojado en leche



Un bote de tomate natural triturado

Un vaso de caldo de pollo

medio vaso de vino blanco

1 diente de ajo

aceite de oliva

sal

pimienta y canela en rama

Preparación

  • Picar la cebolla fina y el ajo. En una sartén, sofreír la mitad del ajo picado y media cebolla picada. Reservar la otra cebolla y el ajo para la salsa de tomate.
  • Mientras, sofreír en una sauté la otra media cebolla y el ajo para hacer la salsa.

    Cuando esté pochado, añadir la zanahoria en trozos.
  • Tras unos minutos, añadir el tomate, el vino y el caldo y dejar hervir a fuego medio. Incorporar la canela en rama, sal y pimienta.
  • En un bol, poner la carne picada y mezclar con la cebolla y el ajo pochados anteriormente.

    Añadir el pan remojado, escurrirlo antes, la yema de huevo, sal y pimienta.
  • Mezclar con las manos y hacer las albóndigas. Pasarlas por harina y freír en aceite caliente.
  • Poner las albóndigas dentro de la salsa y cocer durante unos minutos o hasta que la salsa esté espesita.

    Servir con unas patatas fritas, arroz blanco, cuscús, polenta

Preguntas:






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