Petitchef

Albóndigas a la boloñesa

Plato
15 porciones
2 horas
30 min
Fácil
Surgieron de casualidad y el resultado ha sido impresionante.
Pensando sobre todo en los tuppers viajeros, en mi obsesión de que esté siempre bien alimentado, decidí ponerle caldo de pollo a la salsa en lugar de agua o vino, aquello de que "tenga más sustancia" que dice mi madre....
Además de ser una salsa a la boloñesa que tanto le gusta a Víctor.
El caso es que ha sido unos de los tuppers más repetidos y es que el sabor del conjunto es inmejorable.
¿Os he convencido?

Ingredientes

15

Para las albóndigas :

Para la salsa :

Preparación

  • De las albóndigas :
    En un bol mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas excepto el pan rallado.
  • Dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico pero mejor de un día para otro.
  • Vamos formando bolitas pequeñas y las pasamos por pan rallado.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para freírlas, cuando estén tostadas, las vamos sacando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, reservamos hasta terminar con ellas.
  • En una cazuela ponemos un poco de aceite de freír las albóndigas pero colado, doramos los ajos picados, cuando estén dorados, pochamos la cebolla muy picada, añadimos el tomate frito y cocinamos unos minutos.
  • Añadimos las albóndigas, mareamos el conjunto y añadimos el caldo de pollo, cocemos a fuego medio hasta que la salsa espese.

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