Kefta, las deliciosas albóndigas turcas

Plato
Fácil
20 min
99 Kcal

¿Listo para un nuevo viaje culinario? Hoy nos vamos a Turquía para descubrir uno de sus platos tradicionales, ¡las Kefta o köfte! Estas sabrosas albóndigas de carne picada se sirven tradicionalmente en brochetas o en empanadillas con pan de pita, que puedes hacer tú mismo fácilmente. Nosotros hemos optado por hornearlas para que la carne quede crujiente por fuera y blanda por dentro, pero también puede hacerlas a la plancha :-) No dude en servir estas albóndigas con una salsa de yogur como aperitivo, por ejemplo.

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.17 (0.42€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Papel sulfurizado
  • Tabla de cortar
  • Prensa ajos (opcional)

Preparación

  • Kefta, las deliciosas albóndigas turcas - Preparación paso 1Picar la cebolla finamente, prensar el diente de ajo con un prensador de ajos o cortarlo en trozos pequeños.
    Lavar el perejil, secar y picar finamente.
  • Kefta, las deliciosas albóndigas turcas - Preparación paso 2Colocar la carne picada en un bol grande y añadir la cebolla, el ajo y el perejil, sazonando con sal y pimienta.
  • Kefta, las deliciosas albóndigas turcas - Preparación paso 3Formar unas 10 albóndigas ovaladas y refrigerar durante 30 minutos.
  • Kefta, las deliciosas albóndigas turcas - Preparación paso 4Colocar el Köfte en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180-200°C durante 10 minutos. A continuación, darles la vuelta y cocer otros 10 minutos.
  • Kefta, las deliciosas albóndigas turcas - Preparación paso 5Y eso es todo, los Köfte están listos, ¡buen provecho!

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FAQ ❓

¿Cuánto tiempo puedo conservar las albóndigas?

Puedes conservarlas hasta 2 días en un recipiente hermético en el frigorífico.
Por supuesto, sólo tienes que esperar a que estén bien frías antes de meterlas en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético. Podrás consumir en un plazo máximo de 3 meses.
Tradicionalmente, las köfte se hacen con carne de ternera, pero también pueden hacerse con carne de cordero. Puedes optar por mezclar las dos (mitad y mitad) o hacer albóndigas de cordero.
Por supuesto, hay que dejar que se hagan unos 3/4 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las albóndigas, a fuego medio.
Las köfte suelen servirse con pan plano (como el pan de pita), verduras asadas, arroz y salsas a base de yogur.
Por supuesto, puedes utilizar garbanzos, por ejemplo, que puedes aplastar para formar albóndigas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 99Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (44g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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