Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.
Ingredientes
8
Para la kefta :
Para el tajine:
Materiales
Un tajine
picador/triturador
Preparación
Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino. Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
Para la kefta: En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon. Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.
* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.
* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.
* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (220g)
Calorías:342Kcal
Carbohidratos:5.1g
Grasa total:22.4g
Grasa sat.:8.3g
Proteínas:27.7g
Fibras:3.2g
Azúcar:3.6g
ProPoints:9
SmartPoints:10
sin gluten
Fotos
Preguntas:
Ahí va
Responder Petitchef:
:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo
Comentarios de los miembros:
PARECE SER UNA DELICIA, LA PREPARE
Ya la he probado