Petitchef

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Plato
8 porciones
40 min
40 min
Medio
342 Kcal
Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la kefta :

1 kg de carne de ternera picada


1 diente de ajo

1 ramillete de perejil fresco

1 ramillete de cilantro fresco

2 cdas comino en polvo

1 cda pimentón (dulce o picante)

sal

pimienta


Para el tajine:

1 cebolla

400 gr de puré de tomate

1 cda perejil fresco picado

1 cda cilantro fresco picado

comino

sal

pimienta

3 huevos

aceite de oliva

Materiales

Un tajine
picador/triturador

Preparación

  • Paso 1 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
  • Paso 2 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Para la kefta:
    En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
  • Paso 3 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
  • Paso 4 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
  • Paso 5 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
  • Paso 6 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
  • Paso 7 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
  • Paso 8 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)
    Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.

Video

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Observaciones:

* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.

* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.

* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (220g)
Calorías: 342Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 22.4g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 27.7g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
sin glutensin gluten

Fotos

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias), foto 1
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias), foto 2
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias), foto 3
Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias), foto 4

Preguntas:

Ahí va

Responder Petitchef:

:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo




Comentarios de los miembros:

oscardagu, 08/01/2019

PARECE SER UNA DELICIA, LA PREPARE

(0) (0) Abuso
yvonne, 02/12/2018

Ya la he probado

(0) (0) Abuso

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