Petitchef

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Plato
8 porciones
40 min
40 min
Medio
o
Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.

Ingredientes

8 porciones

Para la kefta :

1 kg de carne de ternera picada


1 diente de ajo

1 ramillete de perejil fresco

1 ramillete de cilantro fresco

2 cdas comino en polvo

1 cda pimentón (dulce o picante)

sal

pimienta


Para el tajine:

1 cebolla

400 gr de puré de tomate

1 cda perejil fresco picado

1 cda cilantro fresco picado

comino

sal

pimienta

3 huevos

aceite de oliva

Materiales

Un tajine
picador/triturador

Preparación

Paso 1 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 1

Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
Paso 2 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 2

Para la kefta:
En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
Paso 3 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 3

En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
Paso 4 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 4

Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
Paso 5 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 5

Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
Paso 6 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 6

Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
Paso 7 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 7

Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
Paso 8 - Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Paso 8

Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.

Video

YouTube

Observaciones:

* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.

* La kefta : puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.

* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)






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