Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Plato
Medio
1 h 20 m
234 Kcal

Te apetecen sabores orientales? te traemos este plato hecho en tajine con todo su sabor. Hierbas, especias, verduras... todo lo que necesitas para una receta diferente.

Ingredientes

8

Para la kefta :

Para el tajine:

Costo estimado: 21.32 (2.66€/porción)

Materiales

  • Un tajine
  • picador/triturador

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 1Calienta el aceite en el tajine y pocha la cebolla picada. Luego añade el puré de tomate + hierbas + sal + pimienta + comino.
    Mezcla y deja cocinar a fuego lento.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 2Para la kefta:
    En un bol, pon la carne picada + sal + pimienta + comino + pimentón.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 3En un picador, pon la cebolla + ajo + perejil + cilantro. Tritura finamente.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 4Añade esta mezcla a la carne picada. Mezcla bien con las manos.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 5Forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
    Colócalas encima de la salsa de tomate en el tajine.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 6Cubre y deja cocinar 15 min a fuego lento. Luego cubre el tajine y rompe los huevos sobre las albóndigas. Puedes poner tantos huevos como quieras.
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 7Vuelve a cerrar el tajine y deja cocinar unos 8 min de más (verifica la cocción regularmente)
  • Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias) - Preparación paso 8Y listo! Acompáñalo con pan marroquí o arroz blanco.

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Consejos y trucos

* Tajine: si no tienes, puedes reemplazarlo por una sartén profunda, o una olla suficientemente amplia.

* La kefta: puedes hacer las albóndigas con antelación. De esta manera se impregnará mejor de los sabores. Nosotros hemos usado carne de ternera, pero puedes usar de cordero o cualquier otra carne que te guste.

* Puré de tomate: puedes comprarlo o hacerlo casero (unos 4 tomates)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (218g)
Sin gluten
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

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Preguntas

Ahí va

:) Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera con alguna receta no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo

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Comentarios

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4.37/5, 43 votos 2 comentarios

oscardagu

PARECE SER UNA DELICIA, LA PREPARE

abuso

yvonne

Ya la he probado

abuso