Petitchef

Albóndigas de ternera y jamón (fc y th)

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Cuscurree a voluntad!

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr de ternera picada

120 gr de jamón serrano


1 diente de ajo

1 trozo de pan


1/2 cebolla

sal y pimienta

harina para rebozar

Aceite de oliva para freír las albóndigas


Para la salsa:

1 cebolla grande

2 zanahorias

2 dientes de ajo

50 gr de tomate triturado

150 ml de vino blanco

100 ml de agua

1 cucharada de harina

1 pastilla de caldo

Preparación

  • Poner en el vaso de la th el pan, el perejil y el ajo y pulverizar a vel 5-10. Sacar y reservar.
  • Poner el jamón en el vaso y trocear con 2 ó 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.
  • Poner el ajo y la cebolla en el vaso y trocear vel 4, 4 segundos. Sacar y reservar.
  • Batir los huevos en un bol y echar todos los ingredientes anteriores incluida la carne picada, mezclar bien. Dejar reposar 20 minutos.
  • Formar las albóndigas y rebozarlas en harina. Poner a calentar el aceite y freír las albóndigas pero no del todo.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albondigas de ternera con boletus
Albondigas de ternera con boletus
3 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albondigas de ternera con cebolla frita de ikea
Albondigas de ternera con cebolla frita de ikea
1 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera al oporto
Albóndigas de ternera al oporto
4 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto