Petitchef

Paté de ternera y jamón

Probar este ingreso con un divino gusto y aprovecharse.
Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picar o hacer picar la carne de cerdo y la de ternera. Ponerlas en un bol y agregar la miga de pan deshecha, los huevos, ajo a gusto, sal, pimienta y hierbas aromáticas molidas.
  • Incorporar también los pistachos o almendras peladas y mezclar muy bien.
  • Tapizar con tajadas de tocino graso un molde redondo, angosto y largo, dejando caer los sobrantes hacia afuera. Acomodar encima bastones gruesos de jamón y completar el molde con la preparación del paté.
  • Cocinar el paté a horno moderadamente caliente, en una asadera con un dedo de agua, durante 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego en la heladera antes de desenvolverlo.
  • Servirlo luego cortado en rodajas, acompañado de pepinitos y cebollitas encurtidos más tostadas calientes y manteca.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de anchoas y jamón
Paté de anchoas y jamón
4 porciones
8 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pate de carne de ternera
Pate de carne de ternera
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta PATÉ DE ANCHOAS Y JAMÓN YORK
PATÉ DE ANCHOAS Y JAMÓN YORK
4 porciones
23 min
Medio
4.3 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto