Petitchef

Canelones de pollo paté y jamón

Plato
7 porciones
15 min
45 min
Medio
Vamos con unos ricos y sencillos canelones muy gustosos y tremendamente suaves al comer.
Aconsejo hacer una buena cantidad para congelarlos después y así tenerlos preparados para otras ocasiones.

Ingredientes

Número de partes: 7
2 pechugas de pollo

75 gr de jamón (a dados)




100 ml de vino blanco

100 ml de agua (o caldo de pollo)

1 lata de paté suave


Para la bechamel :

Harina


Sal

Nuez moscada

Pimienta negra

Aparté un poco de esta bechamel (para añadírsela al relleno)

Preparación

  • Cortamos las verduras y las pochamos en aceite de oliva.
    Cuando las veamos pochadas añadimos las pechugas troceadas.
    Removemos un poco y le añadimos a continuación los daditos de jamón
  • Le añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco (Tenía que haberle echado primero el tomate y luego el vino blanco pero se me olvidó lo hice al revés), pero el resultado final fue igualmente muy rico)
  • Le incorporamos a continuación el tomate triturado y dejamos que siga reduciendo
    Lo dejamos reducir sin que llegue a secarse y entonces le añadimos la lata entera de paté.
    Movemos un poco para que se integren los sabores rectificamos de sal si fuera necesario, trituramos.
  • Hacemos una bechamel con harina,una nuez de mantequilla leche, nuez moscada y pimienta negra.
    Apartamos un poco de la bechamel para incorporársela al relleno que habremos triturado, mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea y dejamos enfriar. Es un relleno con mucho sabor y muy jugoso.
  • Cocemos la pasta de los canelones con agua, sal y aceite, según el tiempo que nos diga el fabricante, una vez cocida en la misma olla echamos agua fría para que se enfríen así no siguen cociéndose y se separan, dejamos en el agua fría hasta que vayamos a rellenar
    A la hora de rellenar sacamos la pasta de los canelones del agua y dejamos escurrir y colocamos sobre un un paño limpio para suelten el exceso de agua, rellenamos.
  • Hacemos una bechamel como tengamos costumbre, yo la hice con harina, mantequilla, leche, nuez moscada, sal y pimienta negra.
  • Rellenamos los canelones y echamos por encima la bechamel junto con unos trocitos de mantequilla y el queso para gratinar yo utilicé mezcla de 4 quesos

Fotos

Canelones de pollo paté y jamón, foto 1Canelones de pollo paté y jamón, foto 2




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