Petitchef

Canelones de pollo paté y jamón

Vamos con unos ricos y sencillos canelones muy gustosos y tremendamente suaves al comer.
Aconsejo hacer una buena cantidad para congelarlos después y así tenerlos preparados para otras ocasiones.

Plato
7 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

7

Para la bechamel :

Preparación

  • Cortamos las verduras y las pochamos en aceite de oliva.
    Cuando las veamos pochadas añadimos las pechugas troceadas.
    Removemos un poco y le añadimos a continuación los daditos de jamón
  • Le añadimos el vino blanco, dejamos reducir un poco (Tenía que haberle echado primero el tomate y luego el vino blanco pero se me olvidó lo hice al revés), pero el resultado final fue igualmente muy rico)
  • Le incorporamos a continuación el tomate triturado y dejamos que siga reduciendo
    Lo dejamos reducir sin que llegue a secarse y entonces le añadimos la lata entera de paté.
    Movemos un poco para que se integren los sabores rectificamos de sal si fuera necesario, trituramos.
  • Hacemos una bechamel con harina,una nuez de mantequilla leche, nuez moscada y pimienta negra.
    Apartamos un poco de la bechamel para incorporársela al relleno que habremos triturado, mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea y dejamos enfriar. Es un relleno con mucho sabor y muy jugoso.
  • Cocemos la pasta de los canelones con agua, sal y aceite, según el tiempo que nos diga el fabricante, una vez cocida en la misma olla echamos agua fría para que se enfríen así no siguen cociéndose y se separan, dejamos en el agua fría hasta que vayamos a rellenar
    A la hora de rellenar sacamos la pasta de los canelones del agua y dejamos escurrir y colocamos sobre un un paño limpio para suelten el exceso de agua, rellenamos.
  • Hacemos una bechamel como tengamos costumbre, yo la hice con harina, mantequilla, leche, nuez moscada, sal y pimienta negra.
  • Rellenamos los canelones y echamos por encima la bechamel junto con unos trocitos de mantequilla y el queso para gratinar yo utilicé mezcla de 4 quesos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Canelones de pollo paté y jamón
Canelones de pollo paté y jamón - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto