Petitchef

Albóndigas de jamón y queso

Si quieres hacer unas albóndigas con un toque extra de sabor, esta es una manera estupenda de conseguirlo.

Plato
5 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

5

Para la masa:

Para la salsa:

Preparación

  • Mezclamos todos los ingredientes de la masa, excepto el queso en polvo. Una vez bien ligados, añadimos queso hasta que la masa se despegue del cuenco, y se trabaje bien.

    Tapamos con film transparente, y dejamos en la nevera un buen rato, (a poder ser unas horas).
  • Formamos bolas con la masa, las pasamos por harina, y freimos ligeramente. Resevamos en el recipiente donde las vayamos a cocinar.
  • Quita aceite de la sartén en la que has pasado las albóndigas, dejando la cantidad suficiente para sofreir cebolla picada.

    Cuando esté dorada añade una cucharadita de harina, pasa unos segundos, y a continuación un buen chorrete de vino, (deja evaporar).
  • Añade a las albóndigas y cubre con agua caliente. Cuando hierva añade una pastilla de caldo de carne.

    Deja cocer a fuego moderado y mueve de vez en cuando hasta que la salsa haya espesado, es el momento de probarlas de sal.
  • Y nuestras albóndigas están terminadas, a falta de una guarnición de nuestro gusto ! Verás que ricas !

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto