Petitchef

Albondigas de ternera con boletus

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
Un modelo de plato vigoroso.

Ingredientes

3

Preparación

  • Mezclamos la carne con ajo, perejil y boletus muy picados. Añadimos la clara del huevo batida, un poco de pan rallado y salpimentamos. Formamos las albóndigas formato XL, quedan mejor grandes. Freímos en aceite de oliva hasta que estén bien doradas y las reservamos.
  • Retiramos parte del aceite y pochamos la cebolla muy picada, cuando esté transparente añadimos una puntita de pimentón murciano y a continuación un vaso de vino. En el mortero hacemos un majado de ajo, perejil y unos granos de pimienta. Lo añadimos a la salsa junto con la hoja de laurel e incorporamos las albóndigas. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que reduzca.
  • Mientras doramos el resto de los ajos en láminas en un poco de aceite de oliva, añadimos los boletus y rehogamos hasta que pierda todo el líquido. Salpimentamos.

Fotos

ALBONDIGAS DE TERNERA CON BOLETUS, foto 1
ALBONDIGAS DE TERNERA CON BOLETUS, foto 2

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