Petitchef

Tartar de ternera con patat y salsa de boletus y trufa

Rico tartar de ternera con patata, calbacín y una salsa a base desetas boletus y trufa rallada
Plato
8 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Poner a hervir las patatas en agua hirviendo durante 25 minutos. Una vez cocidas reservamos.
  • Mientras preparamos la carne. Primero en una sartén con aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Añadimos también los piñones. Cuando esté todo dorado incorporamos la carne y vamos deshaciendo con la cuchara de madera para que no se queden trozos muy grandes. Añadimos sal.
  • Una vez lista la carne, le añadimos el brandy y dejamos que evapore el alcohol y rehogamos un par de vueltas más rectificamos si hiciese falta de sal y reservamos.
  • Cortamos el calabacín en rodajas y freímos en una sartén tapada durante 2 minutos y cuándo esté más blando el calabacín subimos el fuego y dejamos que se dore. Tenemos que conseguir que nos quede crujiente. Rectificamos de sal.
  • Preparar los boletus cortados en trozos medianos y freír en una sartén con aceite, cuándo estén dorados echamos la trufa rallada.
  • Escachamos las patatas con un tenedor para que quede puré. Formamos unas bolas con las manos untadas de aceite para luego aplastarlas en la sartén y freír por las dos caras.
  • Con todas las partes hechas ya podemos empezar a emplatar.Colocamos en un plato un aro para que nos quede la forma del tartar. Primero ponemos la carne, luego el calabacín, ponemos encima la patata y retiramos el aro. Por último y antes de servir a los comensales rociamos el plato con el toque maestro de nuestra salsa con boletus y TRUFA.

También te puede gustar

YouTube

Magret de pato en salsa de trufa



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de langostinos con patata y salsa de mejillones
Tartar de langostinos con patata y salsa de mejillones
4 porciones
25 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tartar de salmón fresco y ahumado
Tartar de salmón fresco y ahumado
1 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartar de salmon ahumado y aguacate
Tartar de salmon ahumado y aguacate
4 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto