Petitchef

Ternera soleada / boeuf-carottes

Plato
5 porciones
35 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
700 g de carne de ternera para guiso

100 g de tiras de bacons

1 c.sopera de concentrado de tomates


2 dientes de ajo

700 g de zanahorias

2 c.sopera de harina

500 ml de vino blanco seco

200 ml de caldo de carne

40 g de mantequilla

1 ramo de perejil,tomillo,laurel

1 pizca de nuez de moscada

1 c.cafe de comino

sal-pimienta negra machacada

cilandro fresco

Preparación

  • Cortar la carne en dados de 50g mas o menos.En una cazuela, calentar la mantequilla. Añadir los dados de bacon, la cebolla laminada y el ajo cortado en trocitos. Dejar freir 5 mn.
  • Añadir la carne y dorar de todos los lados.Espolvorear con la harina y mezclar bien.
  • Añadir el ramo de hiebas aromaticas. el tomate concentrado, el vino y el caldo.
  • Salpimentar. añadir la moscada y el comino.Dejar cocer cubierto y a fuego suave 1h.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.Añadir a la cazuela, cubrir y dejar 1h mas.
  • Al final de la coccion, verificar que las zanahorias esten tiernas. Quitar el ramo de hierbas, espolvorear un poco de cilandro cortado,servir calentito.

Fotos

Ternera soleada / Boeuf-carottes, foto 1
Ternera soleada / Boeuf-carottes, foto 2
Ternera soleada / Boeuf-carottes, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ternera en salsa de zanahoria
Ternera en salsa de zanahoria
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Ternera en salsa de verduras
Ternera en salsa de verduras
1 porciones
1h15m
Fácil
3.7 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto