Petitchef

Blanquette de ternera lechal a la antigua

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar el ajo, cortar en dos y quitar el tallo verde del interior. Pelar las cebollas francesas, guardarlas enteras. Pelar la cebolla mediana y pincharla con los clavos. Pelar las zanahorias, guardalas enteras tambien.
  • En una cazuela grande, fundir un poco de mantequilla. Incorporar la carne y dorarla de todos los lados. Añadir los ajos, los champiñones escurridos, el ramito de hierbas, las zanahorias, las cebollas y la cebolla con clavos. Añadir la sal y los granos de pimienta. Rociar con el vino. Cubrir con agua hasta cubrir la carne. Dejar cocer a fuego medio 1h. A parte, preparar un poco de arroz para acompañar.
  • En un cazon , fundir la mantequilla. Añadir la harina y mezclar bien los dos. Coger caldo del cazon de la carne para montar una bechamel, poco a poco para obtener una salsa homogena. Mezclar y batir junto la nata espesa y la yema de huevo. Añadir al roux sin parar de batir para incorporar bien. Presentar la carne, zanahorias, champiñones con el arroz en los platos. Rociar con la salsa y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Blanquette de ternera lechal a la antigua
Blanquette de ternera lechal a la antigua - foto 2
Blanquette de ternera lechal a la antigua - foto 3
Blanquette de ternera lechal a la antigua - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de ruibarbo a la antigua
Tartaleta de ruibarbo a la antigua
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto