Petitchef

Redondo de ternera en salsa de zanahoria

Plato
8 porciones
10 min
40 min
Medio
Una forma de preparar la carne de las de toda la vida

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kg de redondo de ternera en una pieza

50 gr de aceite de oliva


1 cebolla mediana

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento rojo pequeño

Sal y pimienta molida

5 Clavos de olor

4 dientes de ajo

100 gr de vino oloroso o cualquiera que tengais

100 gr de agua

Preparación

  • Salpimentar el redondo y clavarle los clavos de olor

    Poner a calentar el aceite en la olla a presión y dorar en él la carne y los ajos

    Añadir la cebolla y los pimientos cortados en trozos medianos y rehogar unos minutos hasta que empiece a transparentar la cebolla

    Añadir la zanahoria pelada y a rodajas.Darle una vuelta

    Verter el vino y dejar que evapore un poco

    Agregar el agua, cerrar la tapa de la olla a presión y cocer .Yo lo he tenido una media hora, variará segun la olla que utiliceis

    Sacar la carne y dejar enfriar un poco para cortarla mejor

    Pasar las verduras por el pasapuré o triturar con la batidora.Si es en thermomix programar 4 segundos Velocidad 4 o programar una velocidad más alta si lo quereis más triturado

    Servir con arroz o patatas fritas Yo esta vez lo preparé con arroz con guisantes en el microondas, como siempre





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Redondo de ternera al horno
Redondo de ternera al horno
4 porciones
3h30m
Medio
4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto