Petitchef

Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
85 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.33 (0.33€/porción)

Preparación

  • Como es normal, empezamos con las zanahorias. Pelamos las zanahorias y luego lo cortamos en rodajas. Introducimos las zanahorias cortadas en una cacerola y cubrimos de agua con una pizca de sal. Cocemos las zanahorias a fuego lento hasta que están tiernas.
  • Escurrimos casi todo el agua. Dejamos un poco de agua en el fondo para mantener el sabor y el color que ha dejado las zanahorias. Mezclamos 2 1/2 cucharadas de harina de repostería en un bote con la mitad de las leche y agitamos para evitar de tener grumos luego.
  • Añadimos la leche mezclada con la harina a las zanahorias y lo ponemos a fuego lento para que se empieza a espesar la salsa. Tenemos que remover para que no se pegue. Según que se va espesando la salsa vamos añadiendo el resto de la leche hasta obtener una fina salsa.
  • Ahora añadimos una 1/4 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de azúcar. Comprobamos como esta de sal y dejamos las zanahorias cocer a fuego muy bajo unos 8 - 10 minutos mientras que preparamos el bacalao.
  • Pasamos el bacalao desalado por harina y luego freímos el pescado en el sarten por los dos lados. Calculamos unos 250 g de bacalao por persona. Mientras freímos el bacalao tenemos que remover un poco las zanahorias en vez en cuando para que no se peguen. Y al final picamos un poco de perejil y lo ponemos por encima de las zanahorias antes de servirlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (201g)
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 2
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 3
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 4
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 5
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 6
Bacalao Noruego con zanahorias en salsa blanca - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto