Petitchef

Redondo de ternera con salsa de champiñones y ajos.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Redondo de ternera



1 cabeza de ajos

unos 250gr más

1 chorrito de brandy

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 cucharadita de bovril

unas gotas de salsa perrins

unas gotas vinagre modena


2 hojas laurel

sal y pimienta

Preparación

  • Salpimentar el redondo de ternera, que habremos limpiado bien, antes de salpimentarlo, de esas "telillas", grasa y demás.
  • Lo doramos en una cazuela con un poquito de aceite junto a las cebollas cortadas en juliana y los champiñones cortados en cuartos, el tomate cortado en brunoise, la cabeza de ajos entera, además del laurel y el tomillo.
  • Cuando todo haya tomado un color dorado, mojamos con el brandy y dejamos reducir y "rescatamos" todos los jugos que se hayan quedado en la cazuela pegados en el fondo.
  • Cuando se haya evaporado en brandy agregamos un vaso de vino blanco, el agua, el brovril, la salsa perrins y las gotas de vinagre de modena, salpimentamos un poco más y dejamos cocinar a fuego lento, tapado el guiso, hasta que esté tierna la carne.
  • Sacamos la carne y la cortamos en filetes finos, y trituramos la salsa, acordándonos de quitar la hoja de laurel, y la pasamos por un colador fino para quitar todas las pieles de los ajos.
  • Lo he acompañado de unas papas cocidas en agua y sal gruesa con una hojita de laurel para aromatizarlas.

Fotos

REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y AJOS., foto 1REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y AJOS., foto 2




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