Petitchef

Albondigas de ternera con cebolla frita de ikea

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Fácil
¡Un ingreso simple, super bien y un resultado que hace la unanimidad!

Ingredientes

Número de partes: 1

Para las albóndigas:

1/2 kg de carne de ternera picada

un par de puñados de cebolla frita como la de ikea

2 cucharadas de perejil picado


una cucharada, más o menos, de pan rallado

un chorrito de leche

1 chorrito de brandy

sal, pimienta


Para la salsa:

dos o tres cucharadas de aceite

1 cebolla roja muy picada

dos o tres puñados de cebolla frita como la de ikea

un vaso de vino blanco

u vaso de agua

1 cucharadita rasa, de las café, de harina

1 avecrem de carne

1 cucharada de vinagre de módena

Preparación

  • Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, formamos bolitas y las doramos en un poco de aceite. Las albóndigas, una vez doradas las reservamos en un papel absorvente.
  • La salsa la vamos preparando mientras se doran las albóndigas, dorando la cebolla roja, muy, pero que muy picadita en el aceite.
  • Cuando tenga colorcito dorado añadimos la cebolla frita, la harina y removemos todo bien para dorar un poco la harina. Añadimos el agua, el vino, la pastilla y el vinagre. Removemos bien y dejamos que hierva.
  • Cuando levante el hervor añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste cuidado que espesa bastante.

Fotos

ALBONDIGAS DE TERNERA CON CEBOLLA FRITA DE IKEA, foto 1ALBONDIGAS DE TERNERA CON CEBOLLA FRITA DE IKEA, foto 2


Comentarios de los miembros:

21/04/2012

Yo tambien soy fanatico de la cebolla frita. FANTASTICA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas de ternera y jamón (fc y th)
Albóndigas de ternera y jamón (fc y th)
6 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas de ternera al oporto
Albóndigas de ternera al oporto
4 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraHomemade is best, el libro de IKEA del que tanto se ha hablado"Homemade is best", el libro de IKEA del que tanto se ha hablado¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto