Petitchef

Albóndigas de pescado con salsa de cebolla

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
400 gr. de merluza congelada

2 rebanadas de miga de pan ( mejor de molde )




1 pastilla de caldo de pescado

1 vasito de vino blanco

Pan rallado

Perejil

2cucharadas de leche

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Esta receta es ideal, sobre todo para los niños que no les gusta el pescado es una forma sana y apetecible, para que lo coman, sin darse cuenta o protesten algo menos. Lo digo por experiencia, el mio sigue protestando, pero al final se lo come, y no deja nada. Vamos al paso a paso.
  • Desmigamos el pan de molde y remojamos en la leche, quitaremos los bordes y utilizaremos solo la miga.
  • Desmigamos la merluza en crudo y la mezclamos con el huevo batido, el pan remojado en leche, la pastilla de pescado desmenuzada, el perejil y con la ayuda de un tenedor lo mezclamos todo muy bien.
  • Le daremos forma pasándolas por el pan rallado, reservamos.
    En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freiremos las albóndigas, los disponemos en una fuente o plato con papel absorbente, reservamos
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla, si se nos ha quemado mucho el pan rallado. pasamos el aceite por un colador , para que quede más limpio, es conveniente que se haga a fuego medio. Cuando este dorada la cebolla añadimos el vaso de vino blanco, cuando se evapore el alcohol, le añadimos dos vasos de agua o si tenéis caldo de pescado o fumé mucho mejor, quedara más consistente la salsa. Dejamos cocer unos 5 minutos y lo pasamos por la batidora.
  • Incorporamos las albóndigas y las dejamos cocer 10 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y las servimos recién hechas.

    Es una receta muy suavecita y quedan muy ricas, espero que las probéis, por que seguro que vais a repetir.



Comentarios de los miembros:

30/03/2015

De lo mejor que e visto en este sitio gracias se superaron a ustedes mismos

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Chiyosan
Chiyosan, 31/08/2013

Se te ha olvidado poner donde se echa el ajo

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17/04/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
04/03/2012

Muy ricas las albóndigas,mis hijos se la comieron sin rechistar pues siempre que hay algún plato de pescado,se quejan.Gracias

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03/03/2012

Fáciles de hacer y me quedaron muy, muy ricas...

(0) (0) Abuso
03/03/2012

Full receta

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Muy bueno sobre todo para los niños. Muchas gracias

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01/03/2012

Muy nutritiva y engaña a los que no les gusta el pescado, buen truco

(0) (0) Abuso
01/03/2012

GARCIAS POR LO FACIL

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01/03/2012

Muy rica

(0) (0) Abuso

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