Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes

Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
Plato
Medio
1 h 5 m
1628 Kcal

Ingredientes

2

Para la picada:

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Mezclamos la carne de cerdo y ternera, con el huevo, miga de pan remojada en leche, queso rallado en polvo, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.
  • Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y freímos en aceite.

    En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla picada finamente y rehogamos, cuando ya está pochada añadimos los tomates pelados y rallados.
  • Cuando tenemos el sofrito hecho incorporamos las albóndigas, la sepia y añadimos el vino blanco, avivamos el fuego unos minutos para que se evapore el alcohol, cubrimos con el fumet de pescado
  • Dejamos cocer a fuego medio. Limpiamos las alcachofas y cortamos por la mitad, las rociamos de zumo de limón y las añadimos a las albóndigas.
  • Cocemos todo junto 45 minutos e incorporamos los guisantes, dejamos cocer todo junto 15 minutos más.
  • Hacemos una picada con las almendras, los piñones, el diente de ajo, el perejil, el azafrán y las galletas y lo incorporamos al guiso, por último espolvoreamos con la canela, cocemos 5 minutos más y servimos.

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Comentarios

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moni-c

La explicacion es un tanto... basta. "rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos" cuanto tiempo?... por ejemplo. supongo que para los que la entiendan sale una receta buenisima

abuso

anonymous

Me encanta ,similar a la de mi suegra,con la diferencia que no le ponia el queso en la albondigas.estan de rechupete.

abuso