Petitchef

Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
400 grs. de carne picada de ternera

200 grs. de carne picada de cerdo



200 grs. de guisantes.

Miga de pan

Leche

Ajo y perejil

1 cebolla

2 tomates

Queso rallado

Fumet de pescado

1 vaso de vino blanco seco

1 huevo

Harina

Canela en polvo


Para la picada:

16 Almendras

1 puñadito de Piñones

1 diente de ajo

Azafrán

Perejil

Galletas

Preparación

  • Mezclamos la carne de cerdo y ternera, con el huevo, miga de pan remojada en leche, queso rallado en polvo, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.
  • Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y freímos en aceite.

    En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla picada finamente y rehogamos, cuando ya está pochada añadimos los tomates pelados y rallados.
  • Cuando tenemos el sofrito hecho incorporamos las albóndigas, la sepia y añadimos el vino blanco, avivamos el fuego unos minutos para que se evapore el alcohol, cubrimos con el fumet de pescado
  • Dejamos cocer a fuego medio. Limpiamos las alcachofas y cortamos por la mitad, las rociamos de zumo de limón y las añadimos a las albóndigas.
  • Cocemos todo junto 45 minutos e incorporamos los guisantes, dejamos cocer todo junto 15 minutos más.
  • Hacemos una picada con las almendras, los piñones, el diente de ajo, el perejil, el azafrán y las galletas y lo incorporamos al guiso, por último espolvoreamos con la canela, cocemos 5 minutos más y servimos.



Comentarios de los miembros:

moni-c, 09/01/2014

La explicacion es un tanto... basta. "rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos" cuanto tiempo?... por ejemplo. supongo que para los que la entiendan sale una receta buenisima

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Me encanta ,similar a la de mi suegra,con la diferencia que no le ponia el queso en la albondigas.estan de rechupete.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas de sepia en salsa
Albóndigas de sepia en salsa
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Albóndigas con sepia y gambas
Albóndigas con sepia y gambas
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto