Petitchef

Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
400 grs. de carne picada de ternera

200 grs. de carne picada de cerdo



200 grs. de guisantes.

Miga de pan

Leche

Ajo y perejil

1 cebolla

2 tomates

Queso rallado

Fumet de pescado

1 vaso de vino blanco seco

1 huevo

Harina

Canela en polvo


Para la picada:

16 Almendras

1 puñadito de Piñones

1 diente de ajo

Azafrán

Perejil

Galletas

Preparación

  • Mezclamos la carne de cerdo y ternera, con el huevo, miga de pan remojada en leche, queso rallado en polvo, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.
  • Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y freímos en aceite.

    En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos.
  • Ponemos la cebolla picada finamente y rehogamos, cuando ya está pochada añadimos los tomates pelados y rallados.
  • Cuando tenemos el sofrito hecho incorporamos las albóndigas, la sepia y añadimos el vino blanco, avivamos el fuego unos minutos para que se evapore el alcohol, cubrimos con el fumet de pescado
  • Dejamos cocer a fuego medio. Limpiamos las alcachofas y cortamos por la mitad, las rociamos de zumo de limón y las añadimos a las albóndigas.
  • Cocemos todo junto 45 minutos e incorporamos los guisantes, dejamos cocer todo junto 15 minutos más.
  • Hacemos una picada con las almendras, los piñones, el diente de ajo, el perejil, el azafrán y las galletas y lo incorporamos al guiso, por último espolvoreamos con la canela, cocemos 5 minutos más y servimos.



Comentarios de los miembros:

moni-c, 09/01/2014

La explicacion es un tanto... basta. "rehogamos la sepia troceada, sacamos y reservamos" cuanto tiempo?... por ejemplo. supongo que para los que la entiendan sale una receta buenisima

(0) (0) Abuso
26/11/2013

Me encanta ,similar a la de mi suegra,con la diferencia que no le ponia el queso en la albondigas.estan de rechupete.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albondigas con guisantes y patatas
Albondigas con guisantes y patatas
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Albóndigas con sepia y gambas
Albóndigas con sepia y gambas
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Albóndigas de merluza con guisantes
Albóndigas de merluza con guisantes
4 porciones
1h40m
Difícil
3 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto